Вонь, тараканы и лай: жильцы барнаульского дома жалуются на соседей с собаками

Редакция, Телеканал, 18:05, 06.07.2020

Вонь, тараканы и коричневые потеки на потолке. С такими жалобами в редакцию телеканала "Толк" обратились жильцы дома № 218 на улице Северо-Западной

По словам местных жителей, в одной из квартир многоэтажного дома в Барнауле живет десяток собак. В ситуации разбирался телеканал "Толк".

Еще полгода назад на голову жительницы дома Алены капали продукты собачьей жизнедеятельности. Вывести пятно не удалось – натянули потолки. Топят ее почти ежегодно. Соседи сверху держат собак и, видимо, гуляют с ними нечасто.

"Мы составили коллективное письмо, писали в администрацию. Ничего не помогает. Здесь подписи всех, абсолютно всех жильцов, за исключением квартиры № 30. Писали и Роспотребнадзору, и губернатору, ждем пока ответа", – рассказывает жительница дома Алёна Купряшкина.

Кроме коричневых потеков на потолке, в соседних квартирах едкий запах и тараканы. В подъезде выстеклено окно – чтобы было чем дышать.

По словам Ирины, дочери хозяйки квартиры, уже 30 лет здесь живут три собаки. Самой хозяйке жилья 70 лет.

Соседи уверены, что животных в квартире больше трех: регулярно видят, как в проблемную квартиру приводят собак на передержку и стрижку. В управляющей компании о таком жильце знают, но ничего сделать не могут.

"Если надо, УК может зайти не только под предлогом осмотра квартиры на предмет собак или кошек, но в том числе на предмет исправности приборов учета, инженерных коммуникаций, ну и по факту составить акт о приюте животных", – говорит Дмитрий Косов, руководитель Алтайской ассоциации жилищного самоуправления.

Жильцы пока не могут найти управу на такого соседа: уже обращались во все инстанции, но до сих пор за решение проблемы никто не взялся. Так и живут: с вонью, лаем и тараканами.

1000

обмен

Лента новостей