Антидепрессант или зараза? Мнения экспертов во Всемирный день поцелуя

Редакция, Телеканал, 18:46, 06.07.2020

Поцелуи не только вызывают положительные гормоны, но и могут переносить опасные заболевания - глисты, герпес и даже описторхоз

Сегодня во многих странах мира отмечают День поцелуев. Однако, несмотря на то, что поцелуи могут заменить антидепрессанты и повысить стрессоустойчивость, они могут быть вредны.

"У нас во рту находится очень много рецепторов и чувствительных волокон, которые передают сигналы в разные отделы головного мозга. С помощью поцелуя происходит анализ – мы осознаем, подходит нам человек или не подходит, нравится ли нам его запах и т. д", – пояснила медицинский психолог Ирина Пеккер.

Но с помощью поцелуя можно узнать на вкус не только самого человека, но и его вирус папилломы человека, герпес, в том числе генитальный, а также различные ОРВИ и другие заболевания.  

"Есть такая инфекция, которую по-другому называют "вирусом поцелуев". Она сопровождается воспалением лимфатических узлов, воспалением гортани", – рассказал Виталий Эйхман, завотделом профилактики Алтайского центра по борьбе со СПИДом.

Вопреки мифам, через поцелуй не передаётся ВИЧ. Концентрация вируса в слюне слишком маленькая. Но через поцелуи легко заразиться  глистами, аскаридами или описторхозом. В идеале у вашего партнёра не должно быть этой коллекции паразитов. Речь идёт о кошках и собаках, так как в основном опасна их шерсть.

Так что поцелуи – это не только романтика и гормоны счастья. Иногда вместе с поцелуем надо принять и герпес, и глисты, и описторхоз. Но чего только не сделаешь ради любви! 

 

1000

обмен

Лента новостей