Пробки в городе: перекрыта улица Попова в Барнауле

Редакция, Телеканал, 18:08, 07.07.2020

Улицу продолжают реконструировать в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" – ремонтные работы здесь продлятся месяц

В километровых пробках встречают утро барнаульские автомобилисты. Часть улицы Попова, что ведет к микрорайону Новосиликатный, перекрыта. Началась глобальная реконструкция, а с ней и пробки. Движение организовано в объезд: по Трактовой через Павловский тракт. Разгружать дороги вышли инспекторы ГИБДД.

"У нас дежурят пять экипажей на различных перекрестках. Обеспечивают бесперебойное движение транспорта. При необходимости отключаются светофоры", – говорит Геннадий Кузнецов, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Барнаулу.

7 июля на перекрестке Власихинская – Павловский тракт работают не светофоры, а регулировщики. Благодаря этому улицы разгружаются, а люди не проводят время в пробках.

Но как только регулировщик уйдет, жителям поселка Новосиликатного придется добираться до дома часами. Правда, инспекторы гарантируют, что регулировщики будут нести дежурство на дорогах по мере их загруженности, особенно по утрам и вечерам.

"Просим всех автомобилистов и жителей города отнестись с пониманием к происходящей ситуации. Потому что это четкая необходимость, продиктованная временем. Если не перекроемся на месяц, то с реализацией можем затянуть, есть риск поймать дожди, и тогда вопрос реализации проекта будет в принципе под угрозой", – отмечает Иван Гармат, зампредседателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула.

Терпеть придется до 6 августа. К этому времени рабочие обещают переложить электрические кабели, трамвайные пути и полностью заменить дорожное полотно. К слову, новая дорога обойдется почти в 600 млн рублей.

1000

Лента новостей