Жители Первомайского района жалуются на отравляющую пыль с гравийной дороги

Редакция, Телеканал, 16:55, 09.07.2020

Несколько километров гравия на дороге в прямом смысле отравляют жизнь: от пыли, по словам местных жителей, задыхаешься

Неасфальтированный участок дороги на подъезде к поселку Лесному засыпан гравием. Мало дискомфорта, так ещё и пыль дорога поднимает не простую, а, как говорят жители, щебёночную, которая оседает в лёгких.

"Наши дети ездят в школу в соседнее село Санниково на автобусе. На этой дороге дети дышат пылью, потому что она ужасная. Их тошнит, укачивает на этой дороге", – рассказывает Валентина Любецкая, жительница посёлка Лесного.

Своя школа в Лесном сгорела, от неё тоже осталась почти одна пыль. Но по этой пыльной дороге возят не только детей. Жители возмущены: службы доставки либо отказываются сюда ехать, либо стоимость перевозок в Лесной завышают в разы. Зимой снег здесь редко и плохо чистят. А работы, которые проводили, жителей Лесного не очень радуют.

"Дорога от бобровской трассы до посёлка Рощино была отсыпана просто щебнем, при этом там были выпилены все деревья, находящиеся вдоль дороги, которые как-то от ветра защищали", – говорит Дмитрий, житель посёлка Рощино.

И вот один километр дороги по Лесному просто заасфальтировали. На всё на это было потрачено 24 миллиона рублей. Дорога ровно через год превратилась в плачевное состояние, как будто никакого ремонта не было вообще.

В министерстве транспорта официальный комментарий не дали, поскольку жителям Лесного уже неоднократно отвечали: автомобильный поток не настолько велик, чтобы этот участок трассы асфальтировать. Да и щебень, говорят, не самый плохой вариант – во многих селах ситуация хуже.

1000

Лента новостей