Бийский сельхозблогер Дядя Юра "засветился" на всю страну

Редакция, Телеканал, 17:54, 10.07.2020

Бийчанин Юрий Бакулин известен на всю Россию. Героем телевизионных сюжетов становился семь раз. А недавно сюжет с его участием показали на Первом канале

Несколько лет назад бийчанин Юрий Бакулин зарегистрировался в социальной сети, и с тех пор удивляет свою армию подписчиков – а их уже более 42 тысяч человек. В гостях у садовода побывало "Бийское телевидение".

Юрий стал популярным блогером неожиданно даже для самого себя. Когда три года назад по совету жены он завел аккаунт в популярной социальной сети, даже не предполагал, что достаточно быстро обзаведется тысячами подписчиков. Феномена своей популярности он и сам не понимает.

Дядя Юра, как его называют подписчики, снимает на собственных шести сотках. Их он превратил в настоящий плацдарм для испытаний. Три урожая редиски к июлю – легко, собирать малину до первого снега – пожалуйста.

Каждый год садовод ставит новые цели. Сейчас, например, ждет урожая белых грибов на грядке.

На огород Юрий Анатольевич, как сам признается, тратит всего один час в день. Свободного времени остается много, и, чтобы не скучать, он снимает забавное видео. Пародирует прима-балерин или скандальных журналистов, делится собственным опытом. Ведь даже банальную окрошку в этой семье готовят необычно – на собственном томатном соке.

Интернет настолько прочно вошел в жизнь семьи, что Юрий делится с друзьями по Сети даже проблемами со здоровьем. Головные боли продолжались у бийчанина целых два года. МРТ показало опухоль головного мозга. Подписчики даже уговаривали блогера открыть расчетный счет – многие хотели перечислить деньги на операцию. Но Дядя Юра отказался. Дождался бесплатной операции, победил болезнь и снова в бой – дыни на Алтае выращивать.

Стандартный блогер – это пафосный юнец с накрученными подписчиками. Блогер интересный – это опыт, знание жизни и золотые руки. Всё, как у дяди Юры.

1000

обмен

Лента новостей