Как прошел ЕГЭ по математике у школьников в новых реалиях

Редакция, Телеканал, 19:27, 10.07.2020

ЕГЭ по профильной математике писали 10 июля выпускники по всей России. Каково было школьникам и учителям готовиться к предмету в самоизоляции - в сюжете телеканала "Толк"

"Напоминаем, что в целях предупреждения нарушений при проведении ЕГЭ в аудиториях ведётся видеонаблюдение", – предупреждают школьников.

Записи будут сохранены, их даже смогут пересматривать. Впрочем, волнение выпускников начинается ещё до этих слов. Например, на этапе подготовки.

"Дистанционка скорее помешала. Потому что дисциплинировать самому себя сложно, намного проще с педагогом", – говорит Никита, один из школьников.

В минобре говорят, что в этом году выпускники уже успели напугать школьный персонал. Хотя ни одного подтверждённого случая пока не было.

"Вот из тех детей, которые сдавали экзамены в течение трёх дней, у нас заболевших  пять человек", – говорит Наталья Полосина, начальник отдела общего образования и оценочных процедур Министерства образования Алтайского края.

Это неподтверждённый диагноз – заболевшие, у которых поднялась температура от волнения, поднялось или упало давление.

Тяжело и учителям. Профсоюз работников образования региона даже обратился к губернатору c просьбой установить единовременные выплаты. Ведь в этом году педагогам приходится работать в сложных условиях – в жару часами находиться в масках и перчатках. И получать за это копейки. Как рассказал председатель краевого профсоюза Юрий Аблуллаев, пока документ находится на рассмотрении.

1000

обмен

Лента новостей