Согласны ли барнаульцы с законом о наказании чиновников за хамство

Редакция, Телеканал, 20:37, 10.07.2020

К третьему чтению разработчики закона должны подготовить закрытый перечень оскорблений, в котором перечислят, как точно делать не надо

В Госдуме в первом чтении одобрили законопроект о наказании чиновников за хамство. Хамы будут не только оштрафованы, но и даже дисквалифицированы.

"Нам кажется, что этот закон направлен против чиновников, но привлекать под так называемые оскорбления могут всех граждан, которые допустили негативные высказывания в адрес тех же чиновников", – пояснил Александр Молотов, депутат АКЗС.

Краевые и барнаульские депутаты инициативу в целом одобряют. Говорят, теперь закон для всех один, но не совсем равный.

"В данном законопроекте меняется сумма. Если мы говорим об обычном человеке, не чиновнике или представителе власти, то сумма штрафа составляет от 10 тысяч рублей. Если это чиновник, то в первый раз штраф составит до 100 тысяч рублей, второй раз – до 150 тысяч рублей", – пояснила Марина Понкрашева, депутат Барнаульской гордумы.

К третьему чтению разработчики закона должны подготовить закрытый перечень оскорблений, в котором перечислят, как точно делать не надо. Правда, и в этом случае могут быть двойные толкования. Но тем не менее в обществе законопроекту рады - надеются, что власти будут культурнее.

1000

обмен

Лента новостей