На барнаульском ипподроме рысаки бежали при пустых трибунах

Редакция, Телеканал, 17:41, 13.07.2020

На этот раз соревнования из-за пандемии коронавируса прошли в закрытом режиме, но зрелищности от этого вовсе не потеряли

Более 120 наездников из разных регионов Сибири в минувшие выходные разыграли призы Всероссийского фестиваля орловского рысака. 

60 км в час – за плечами только пыль. Наездники из Омска, Тюмени, Томска, Новосибирска и с Алтая в тренде этого сезона – на расстоянии и в масках.

Изольда, Лафа, Звездная, Жади – двухлетние породистые кобылы бегут на 1600 метров. Красавица Жади вырывается вперед – всего 2 минуты 18 секунд – и триумфальная победа в руках 60-летнего наездника из Волчихи Александра Новожилова.

"Волнение, я плачу, так захлестывают эмоции… Почему бега, а не скачки? В мире есть три красоты – корабль под парусами, женщина и рысак на бегу", – говорит после победы Александр Новожилов, наездник, коневод из села Волчиха.

В этом году организаторы фестиваля приложили максимум усилий, чтобы селекционные лошади показали себя во всей красе.

"Иначе мы потеряем целый пласт, целые группы животных будут не испытаны, потому что они только один раз могут выступать. Учитывая то, что мы находимся в Сибири, у нас соревнования сезонные, поэтому мы в таком закрытом режиме, присутствуют только коневладельцы, наездники и организаторы", – пояснил  директор агропредприятия Александр Дёмин.

Помимо кубка и признания, в этом году в рамках поддержки фестиваля орловского рысака победители увезли еще и денежные призы. Наездники, в зависимости от места на пьедестале почёта, получили от 50 до 200 тысяч рублей.

1000

Как жаль, что нельзя было на это посмотреть всем желающим

обмен

Лента новостей