Старые проблемы Нового Спутника: на что готовы горожане без воды

Редакция, Телеканал, 18:46, 13.07.2020

Жители барнаульского посёлка Новый Спутник не исключают, что в знак протеста перекроют Павловский тракт, как это недавно сделали жители Сибирской Долины со Змеиногорским трактом

Идёт дождь, и для жителей посёлка Новый Спутник это единственная возможность постоять под нормальной водой. В посёлке более 500 домов. Везде льётся жёлтая вода с "ароматом" канализации. Иногда вместо струи – зловонная струйка.

Компания "АлеТан" зашла в Новый Спутник год назад. Люди считают, то, что водопроводные сети находятся в частных руках, – упущение районной администрации. По сути, сейчас жители платят за аренду сетей, которые построены на их же деньги. Только часто вода до людей вообще не доходит.

"Видимо, там что-то отрегулировали или автоматику отрегулировали, и давление резко снизилось. Может, потому что посёлок расстраивается, количество домов подключается, давление растёт, а фактически скважины или башни водонапорной нет. Есть насос, который стоит на Медовой-1, и всё", – говорит житель поселка Виталий Хаустов.

По словам жильцов, компания "АлеТан" не идёт на контакт и ничего не делает, чтобы улучшить качество воды и увеличить напор.

С такой же проблемой столкнулись многие посёлки Барнаула. Например, недавний скандал с перебоями воды в Сибирской Долине заинтересовал следователей. Сейчас идёт проверка. Только для этого местным жителям сначала пришлось в знак протеста перекрыть Змеиногорский тракт.

Жители Нового Спутника тоже решили перекрыть движение, только на Павловском тракте. Предвидя неприятные последствия, в администрации Индустриального района "зашевелились" и вышли на встречу. У жителей накопилось много вопросов.

Жители хотят, чтобы город забрал водопроводные сети на свой баланс. 17 июля у них состоится ещё одна встреча с чиновниками, они должны доложить, как обстоит дело.

1000

обмен

Лента новостей