Алтайским бизнесменам выделят деньги на покупку антисептиков

Редакция, Телеканал, 19:42, 15.07.2020

Заявление на получение денег нужно заполнить на сайте УФНС. Для этого выберите раздел "ваш бизнес пострадал от ковид", далее "получить субсидию"

С 15 июля алтайские бизнесмены, пострадавшие от коронавируса, могут оформить субсидии на дезинфицирующие средства. Правда, помощь от государства доступна лишь малому и среднему бизнесу. 

Государство будет оказывать единоразовую помощь бизнесменам, оказывающим социальные услуги. Она будет состоять из двух частей.

"Первая часть включает 15 тысяч рублей, которая будет выделяться всем этим организациям и индивидуальным предпринимателям. Также будет выделяться по 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника, который работал в этой организации в мае", – пояснил Руслан Камеримов, замруководителя УФНС по Алтайскому краю.

Деньги выделят в рамках профилактики коронавирусной инфекции. Они, прежде всего, должны пойти на закупку дезинфицирующих средств, пояснили в налоговой.

Заявление на получение денег нужно заполнить на сайте УФНС. Для этого выберите раздел "ваш бизнес пострадал от ковид", далее "получить субсидию" и начинайте заполнять заявление. Понадобится только ваш ИНН и банковские реквизиты. Заявление нужно выслать через личный кабинет юрлица или индивидуального предпринимателя. При возникновении каких-либо сложностей звоните на горячую линию ФНС.

80 млн рублей направили на ковидные выплаты соцработникам на Алтае

80 млн рублей направили на "ковидные" выплаты соцработникам на Алтае

Выплаты получат социальные работники, которые непосредственно работают с лицами, зараженными коронавирусом, или с гражданами, которые находятся в группе риска

1000

обмен

Лента новостей