Место тусовок для молодёжи: заброшенное здание в Барнауле превращается в свалку

Редакция, Телеканал, 15:59, 20.07.2020

Жителей домов на улице Попова возмущает то, что в их дворе стоит заброшенное здание. Оно отчасти и является источником мусора

Уже 16 лет здание на улице Попова в Барнауле пустует. Изначально его возводили для детского спортивного комплекса, были проведены все коммуникации. Но у собственника строения по неизвестным причинам тогда изменились планы. Здание пытаются продать, но нового хозяина найти не получается. Сегодня оно является местом встречи детей и подростков.

"Каждый день летними вечерами дети, подростки приходят с чипсами, газировкой, после себя оставляют бутылки, фантики, пачки из-под чипсов. Ну и также проблема по зданию. Они приходят в это здание, там играют, тащат оттуда строительный мусор", – рассказывает Алина Гуркина, жительница дома № 129 на улице Попова.

Решить проблему жители двора пытаются уже пять лет. Обращались в администрацию района и управляющую компанию.

"Очень бы хотелось, чтобы городские власти обратили внимание на то, что среди, можно сказать, центра города, жилого микрорайона находится сооружение, которое притягивает детей со всего города к нам", – говорит Вера Панчук, председатель дома № 135 по улице Попова.

Сотрудники администрации выезжали на место постройки. Осмотрели здание и признали, что его техническое состояние оставляет желать лучшего. При этом попасть в него на тот момент было невозможно. Все окна и двери закрыты.

"Работ по завершению строительства и благоустройства территории по ул. Попова, 131 не планируется, так как строение выставлено на продажу. Владельцем является компания "Холидей". Администрацией района направлялись уведомления о необходимости приведения указанного здания в надлежащее состояние", – сказано в ответе администрации.

Однако сейчас проникнуть в это здание можно без труда. В стене образовалась огромная дыра, которая так и манит сюда молодежь.

Телеканал "Толк" приехал на место спустя неделю и убедился, что после обращений в администрацию здание по-прежнему находится в плачевном состоянии, вход в него не заблокирован. Хотя кое-что чиновники предприняли. В районный отдел полиции направили письмо с просьбой осматривать эту территорию и выгонять из здания молодёжь, по возможности привлекая её к ответственности.

Однако сотрудников патрульно-постовой службы здесь видят редко. И кажется, что у жителей этих домов есть единственная возможность избавиться от нечистоплотного соседа – дождаться, когда у здания появится новый хозяин. Однако произойдёт это, вероятно, не скоро, ведь продать его пытаются уже много лет.

Лента новостей