Барнаульским детям организовали "Умные каникулы" – досуг на открытом воздухе

Редакция, Телеканал, 18:08, 31.07.2020

В Барнауле стартовал краевой проект "Умные каникулы". Впервые за период эпидемии коронавируса для детей сразу на нескольких площадках провели занятия на открытом воздухе

Пока мальчишки стараются забить друг другу гол роботами, девочки крутят обруч и прыгают через скакалку. В творческом центре такого не было давно. Всему виной пандемия. Но благодаря проекту "Умные каникулы" ребята смогли вернуться к любимым занятиям.

"Мы уже по ним очень соскучились, и дети друг по другу и по педагогам. И тому, что такое сейчас можно организовать, – увидеться, встретиться, поработать, мы очень рады", – говорит Татьяна Кирина, директор "Центра развития творчества детей и  молодёжи" Железнодорожного района Барнаула.

Юные художники занялись пленэром, а любители театра – актёрским мастерством. Особенно радует и взрослых, и детей то, что занятия на свежем воздухе.

Юные любители кораблестроения тоже нашли чем заняться – запустили свои водные суда в фонтане. Из-за неординарного лета такое занятие – большая редкость. В период пандемии коронавируса дети вынуждены были заниматься онлайн. Но, к счастью, теперь, соблюдая меры предосторожности, можно задействовать детей и вне дома, к чему уже приступили городские творческие центры.

Продлятся такие каникулы до конца августа. Заниматься ребята будут по расписанию, в группах по 10-12 человек, обязательно в масках. Такие каникулы безопасные, но при этом наполненные живым общением и эмоциями – детям по душе.

1000

обмен

Лента новостей