Цена на газ, штрафы за ПДД, тарифы ОСАГО: какие изменения ждут россиян в августе

Редакция, Телеканал, 16:44, 03.08.2020

Цена на газ, перелеты за границу, новые штрафы за ПДД и тарифы ОСАГО: август этого лета  принес россиянам, в том числе жителям нашего края, несколько важных новшеств

С 1-го числа в России возобновили международные перелеты с Великобританией, Турцией и Танзанией. Улететь туда можно из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Еще накопительные пенсии выросли на 9,13 процента. 80 тысяч человек получат новую пенсию уже в августе, перерасчет делают без заявления. Ранее средняя накопительная пенсия составляла 560 рублей в месяц.

Также пенсии пересчитают для работающих пенсионеров. Для этого тоже не нужно подавать заявление: с зарплат работающих пенсионеров удерживают страховые выплаты, они в свою очередь увеличивают сумму пенсии.

Кроме того, в последний месяц лета подорожал газ. Оптовые тарифы для населения выросли на 3%, для бизнеса – на 2,99%. Напомним, индексация происходит каждый год: в прошлом цена выросла на 1,4%, а в 2018-м – на 3,4%.

Еще появился новый штраф – за отсутствие диагностической карты, которая подтверждает прохождение автомобилем техосмотра. Цена вопроса – 2 тысячи рублей. Если раньше такие правила действовали только в отношении собственников такси, автобусов и грузовиков, теперь – на все авто.

В конце августа в силу вступит закон, согласно которому при формировании цены полиса ОСАГО будут учитывать личностные характеристики водителей. Теперь страховщики будут обращать внимание на качество вождения и соблюдение ПДД. А это значит, что для аккуратных водителей тариф станет дешевле, для лихачей – дороже.

И в завершение – местное повышение. В Бийске подорожал проезд в общественном транспорте. Теперь в автобусе и трамвае нужно отдавать на 2 рубля больше, чем раньше, – 22 рубля. В маршрутках цена на билет выросла до 28 рублей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей