Неуловимый: барнаульцы жалуются на работу маршрута № 29

Редакция, Телеканал, 20:00, 04.08.2020

Люди недовольны тем, что его путь стал длиннее, а саму маршрутку порой не поймать: в вечернее время ждать приходится не меньше часа

Один из самых востребованных в городе. Путь маршрута № 29 начинается из спального района, затем пролегает через центр города на Змеиногорский тракт – и снова в спальные районы. Его пассажиры, правда, в последнее время все чаще высказывают недовольство: автобус стал неуловимым. Вечером его практически не дождаться.

В Барнауле маршрутка завалилась на бок после ДТП с грузовиком

В Барнауле маршрутка завалилась на бок после ДТП с грузовиком

Пассажиры в момент аварии в салоне автобуса отсутствовали, в результате происшествия водители транспортных средств не пострадали

В городском комитете по транспорту объяснили: неудобства временные, причина — ремонт дороги в Ленточном бору. При этом специалисты опровергли сокращение числа машин на маршруте.

В письменном ответе обозначили: 29-й автобус ходит каждые шесть минут в час пик и каждые 18 не в пиковое время. Всего на маршруте 24 машины.

"После 20.00 пассажиропоток резко снижается, поэтому в целях исключения выполнения автобусами рейсов без достаточного наполнения салона пассажирами количество подвижного состава на линии сокращается, а интервал движения увеличивается", – пояснили в мэрии.

Вечернее время — самый час пик. Журналисты вместе с другими горожанами побывали на остановке. В итоге лично убедились: 29-й можно встретить не каждые шесть и даже не 18, а лишь с интервалом в 40 минут. Ожидание в восемь раз дольше обещанного чиновниками.

Люди просят ответственных: не можете вывести на линию дополнительные маршрутки, то хотя бы обеспечьте курсирование всех машин, которые должны ежедневно обслуживать этот рейс.

Новости партнеров

1000

Лента новостей