"Спасибо, что живые". Почему жильцы "дома-аварии" Новоалтайска не хотят съезжать

Редакция, Телеканал, 20:27, 04.08.2020

Жительница дома по имени Юлия в один момент чуть не лишилась двоих детей. Теперь вся семья вынуждена спать "валетом" на одной кровати

Железная дорога, стройка – и всё по соседству с жилым домом. Речь идёт о проблемном здании в центре Новоалтайска. А недавно в квартире, которую в 2015 году Юлия Хлебникова приобрела на маткапитал, обрушилась часть потолка и едва не убила маленьких детей. Сейчас женщина боится, что когда-нибудь непоправимое может произойти. Подробности – в сюжете канала "Толк".

Коммунальный патруль: разбитые дороги и ремонт аварийного дома своими руками

"Коммунальный патруль": разбитые дороги и ремонт аварийного дома своими руками

Рядом с домом № 148 на улице Малахова дороги в провалах. Причина этой русской беды – беда другая, не менее известная

Этот дом построен ещё в 1936 году. Сейчас в нём "поехали" окна, фундамент. Дышит на ладан крыша. В 2017 году здание признали аварийным и пообещали до 2028 года расселить всех жильцов. Пока никому не выделили новое жильё.

"В администрацию позвонила, когда всё обвалилось. Там надо мной посмеялись", – рассказывает Юлия.

Ремонта и новоселья здесь ждут и те, кто живёт на Октябрьской, 18 более 20 лет.

Большие формы приобретают и проблемы с расположением дома. Примерно в ста метрах – железная дорога. От такого соседства трясёт уже не только людей, но и сам дом. А недавно рядом ещё и началась стройка. Люди боятся, что как только здесь начнут вбивать сваи, их дом сложится как карточный домик.

В администрации Новоалтайска заявляют – тут либо ждать до 28-го года, либо снимать жильё.

"Всем собственникам было направлено уведомление о том, что в срок до 1 июля 2018 года собственникам необходимо выполнить отселение из занимаемого помещения", – заявила заведующая жилищным отделом администрации города Елена Селезнева.

Очевидно, что люди купили жильё в этом доме не от хорошей жизни. И если бы у них были лишние деньги на аренду, они бы уже давно сняли квартиры и без совета чиновников. А ещё, очевидно, когда-нибудь блуждающий дом не выдержит и махнёт вслед проезжающему поезду.

Новости партнеров

1000

Лента новостей