Дядя Миша: как на Алтае прошла 15-я годовщина со дня гибели Михаила Евдокимова

Редакция, Телеканал, 20:13, 07.08.2020

15 лет назад трагически оборвалась жизнь заслуженного артиста России, юмориста и четвёртого губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова

Несмотря на свою известность и должность, Михаил Евдокимов всегда был близок к простым людям. Об этом говорят многие жители Алтайского края. 7 августа 2020 года исполнилось 15 лет со дня трагической гибели "народного губернатора".

"Сегодня, увы, не такое масштабное памятное мероприятие, как обычно, но всё равно. Что есть, то есть. Очень весело и интересно, особенно детям", – говорит Антонина Булдакова, жительница села Верх-Обское.

Людей в этот раз действительно гораздо меньше, чем обычно. В связи с пандемией коронавируса в этом году масштабный фестиваль проводить не стали. Но не вспомнить улыбчивого юмориста просто не могли.

"15 лет – это всё-таки дата немаленькая. Скучаем по нему, ну, в общем, сейчас до слёз", – говорит Татьяна Терра, сестра Евдокимова.

По традиции недалеко от усадьбы семьи Евдокимовых расставили
палатки. По-простому, как и любил юморист.

"Вот уже какой год мы ездим на этот фестиваль. Нам очень нравится. Сама атмосфера, обстановка. Вот это вот место наше. Мы здесь давным-давно ставим палатки. Каждый раз встречаемся с артистами, с народом. Вообще с Верх-Обским", – говорит Валентина Капустина, жительница Первомайского района.

Несмотря на то, что трибуны пустуют, на стадион приехали юные спортсмены. Соблюдая дистанцию, они разбились на группы, чтобы продемонстрировать свои таланты.

Мастер-класс по настольному теннису, баскетболу, футболу и кикбоксингу. Михаила Евдокимова вспоминают не только звонкими песнями, но и здоровым образом жизни. Он любил спорт и своим примером демонстрировал, что за ним жизнь, но сам довольно рано её покинул.

На могиле Евдокимова всегда лежат свежие цветы. Здесь практически никогда не бывает пусто, особенно сегодня.

Ту страшную трагедию помнят многие, машина на тот момент с действующим губернатором Алтайского края на большой скорости вылетела в кювет и врезалась в дерево. Тогда погибли сам Евдокимов, его водитель и охранник, а супруга Галина выжила, но долго восстанавливалась.

Буквально через год на месте аварии построили часовню на деньги друга Евдокимова, который не стал называть своего имени. С тех пор за этим комплексом никто особенно не ухаживал. И вот после общественных возмущений здесь наконец начали проводить реконструкцию. Вспомнили… Земляки…

Новости партнеров

1000

Какой позор! Глупая журналистка не зная хронологии событий вещает что погибли в аварии все

Лента новостей