Бывший тренер по греко-римской борьбе создал скульптуру на счастье барнаульцам

Редакция, Телеканал, 18:17, 10.08.2020

Владимиру Петровичу – 73, но он по-прежнему в отличной форме. И всё это благодаря спорту. До выхода на пенсию он работал в барнаульской школе тренером по греко-римской борьбе

Бывший тренер по греко-римской борьбе школы № 107 в Барнауле Владимир Мишин не так давно решил подарить городу скульптуру.

"Варил, красил, паял, колокольчик повесил. Там была верёвочка, за которую можно было дёрнуть и у вас будет счастье. Ненадолго, но будет. Но каждый раз надо будет дёргать, чтобы было оно. За счастье надо бороться", – говорит мастер.

И за счастье, и на татами бороться Владимир привык. До сих пор начинает свой день с зарядки и даже сплавляется по Катуни. Походы со своими воспитанниками, тренировки, соревнования – бывший тренер не понаслышке знает, как важно привить детям любовь к спорту.

"Просто отдать в спорт. Пускай работает, двигается, играет. А игра – это начало всех достижений", – подмечает он.

Владимир считает, что к каждому ребёнку важно найти подход. Ну и, конечно же, не забывать хвалить.

"Надо поощрять, потому что ничто не способствует продолжению начатой работы, как поощрение. Маленькая похвала, где-то там подхвалил его, по плечу погладил, руку ему пожал", – говорит он.

О преподавательской деятельности Владимир Петрович вспоминает с особым трепетом. И с улыбкой читает стихи, которые когда-то написал о себе:

"Милые детишки, как же я без них.
Вот и тянешь лямку сразу за троих.
В бизнес не уходишь – видно, свято место есть,
Видно, кто-то должен и детей сберечь".

Новости партнеров

1000

Лента новостей