Алтайских социальных предпринимателей обучат новым подходам в ведении бизнеса

Редакция, Телеканал, 17:17, 11.08.2020

Социальных предпринимателей Алтайского края научат получать больше прибыли от дела, призванного помогать людям. В центре "Мой бизнес" 20 августа стартует образовательная программа

В регионе более тысячи социальных предпринимателей. От обычных бизнесменов они отличаются тем, что их дело не только приносит деньги, но и помогает людям. Чаще всего речь идет о найме сотрудников с инвалидностью. Работать таким бизнесменам сложнее, зато помощь получить проще.

"Три бумажки заполняешь: обоснование, зачем тебе нужно, пишешь свои показатели, то есть, минимум бюрократических проволочек", -– говорит Николай Алексеев, социальный предприниматель.

В центре "Мой бизнес" предпринимателям не дают денег, а дают инструменты, чтобы их заработать.

Владельцам социального бизнеса помогают начать – консультируют, обучают, знакомят с нужными людьми, вывозят на выставки.

"Мы внедрили новые услуги: такие, как разработка сервиса для перехода в онлайн-формат, это вызвано общей экономической ситуацией у нас в стране, да и в мире в том числе. Также новый продукт – это услуги по внедрению СРМ-систем. Это система, которая помогает выстраивать бизнес-процессы внутри компании, автоматизировать их, автоматизировать процессы взаимодействия с клиентом", – рассказывает Ольга Власова, руководитель центра инноваций социальной сферы центра "Мой бизнес".

20 августа в центре стартует программа обучения представителей социального бизнеса. Главный вопрос – как увеличить доходность дела, призванного помогать людям? По итогам участников ждет инвестиционный подиум.

К слову, поддержка социального предпринимательства – часть программы нацпроекта, а значит, для бизнесменов этой сферы бесплатна.

Новости партнеров

1000

Лента новостей