В Барнауле частично открывают движение по Ленточному бору после ремонта

Редакция, Телеканал, 18:01, 12.08.2020

Уже 12 августа откроют движение по шоссе Ленточный бор. Правда, лишь в сторону улицы Кутузова, на въезд в Барнаул. А вот обратное направление закроют

Делать дорогу четырехполосной в районе ленточного бора в Барнауле начали 12 июля. Укладываются ли дорожники в график ремонта и когда дорога полностью будет доступна для движения автомобилистов, узнал телеканал "Толк".

По статистике, в обычное время здесь проезжали 15 тысяч автомобилей в день. Ежедневные пробки стали причиной того, что объездную включили в нацпроект "Безопасные и качественные дороги".

Часть трудностей автомобилисты уже переждали. Одну сторону дороги уже открывают для движения.

"На данный момент времени выполнены работы более чем на 30%. Выполнены работы по ½ проезжей части по подготовке основания, устройству нижнего слоя асфальта-бетона, забивки геошпунта. До конца года мы хотим сделать, должны выполнить весь объем работ, запустить дорогу полностью в эксплуатацию и все основные строительные работы мы хотим завершить в сентябре-октябре", – говорит Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края.

Свою лепту в скорейшее завершение проекта вносят и бойцы студенческих отрядов, бригада из двенадцати человек трудится здесь с 13 июля. Все – студенты технического университета. Будущие строители постигают тонкости профессии.

Для ребят даже построили лагерь, они живут в вагончиках, со всеми удобствами .Есть холодильник, микроволновая печь и даже баня . Как говорят ребята, это большая удача, возможность зачесть практику по учебе и посмотреть изнутри на будущую профессию.

"Получается, я потом в эту сферу уйду работать, и мне  было интересно, как и что, получить опыт, посмотреть как руководители себя ведут", – рассказывает Максим, боец отряда "Импульс".

Напомним, cтоимость ремонтных работ – 465 млн рублей. После их завершения дорога в четыре полосы будет полностью освещенной , с автобусными остановками, автопавильонами, пешеходными переходами и тротуарами.

Кстати, работы по проекту начались еще в 2017 году, за это время отремонтировали мост через Барнаулку и путепровод над железнодорожными путями. Эксперты говорят, после завершения всех работ пробок здесь точно не будет.

Новости партнеров

1000

Молодцы! Так держать!

Лента новостей