Волшебное место: барнаулец уже десять лет заведует музеем счастья

Редакция, Телеканал, 18:06, 13.08.2020

Счастливый билет, волшебная палочка и золотая рыбка – барнаульский музей "Ларец счастья" не похож на другие. Здесь каждый экспонат символизирует добро, удачу и радость

В 2020 году музею счастья в Барнауле исполняется десять лет. За это время он успел осчастливить тысячи барнаульцев. Рассказываем, как здесь помогают исполнить желания, и кто создал для жителей города это волшебное место.

Десять лет назад, после выхода на пенсию, Игорь Якуба решил найти дело для души. Мысль о создании музея ему навеяла  шкатулка с балериной. В ней он и разглядел то самое счастье, смыслом которого решил наделить каждую свою безделушку.

Кстати, музей Игорь сделал прямо в своей квартире. Чтобы привезти сюда все свои экспонаты, ему пришлось заказывать пять газелей. Прийти в это необычное место может любой желающий, причём абсолютно бесплатно. Игорь считает, что счастье далеко не в деньгах.

Соблюдать тишину здесь тоже не принято. Наоборот – своих гостей задорный пенсионер любит развлекать песнями, шутками и добрыми историями.

"Чтобы дети были хорошими, надо, чтобы они были добрыми. А чтобы они были добрыми, для них вот такой музей, где рассказывают только о добре. Как быть добрым человеком, как делать добрые дела, чтобы была цель, к чему-то стремиться, тогда человек, когда цели своей добивается, он становится счастливым", – говорит автор необычного музея.

Кроме волшебных игрушек, здесь есть и вещи военной тематики. Пенсионер считает, что война усиливает вкус счастья. А среди многообразия магических шкатулок, ларцов и других чудных вещиц, каждый может найти свой ответ на давно интересующий вопрос.

В музее счастья предлагают открыть двери и узнать, что же такое счастье. Оказывается всё просто. Счастье – это ты сам.

Со своей семьёй Игорь Николаевич живёт в частном доме. Но даже тут умудрился из сарая сделать историю. К его увлечению люди относятся по-разному, но равнодушных нет.

Кстати, кроме музея, вся его семья активно участвует в добрых делах, выступая в качестве волонтёров.

"Выступаем в больницах, в детских домах, бывает, даже под Новый год Дедом Морозом выступаем, к семьям ездим, к инвалидам, малоимущим. Все, кто хотят повидать счастье", – рассказывает Лиза Якуба.

На своей улице Игорь – звезда. Здесь его знают все. Дети называют волшебником, а взрослые – музыкантом, ведь ни один его счастливый день не обходится без звонкой песни.

Новости партнеров

1000

Лента новостей