В Барнауле состоялось открытие площадки для мини-футбола

Редакция, Телеканал, 18:02, 10.09.2020

Сегодня на барнаульском Потоке был праздник. Иначе это событие и не назовешь. В микрорайоне торжественно открыли футбольную площадку. И не просто площадку, а настоящее поле для мини-футбола

Поле построили всего за месяц, в июле здесь уже проходили первые тренировки. Идея подарить детям  площадку появилась еще в 2016-м. Проект поддержали две внебюджетные организации: Фонд депутата Государственной думы Александра Прокопьева и Фонд Героя России, депутата Государственной Думы Владимира Шаманова "Защитники Отечества". Поэтому  торжественно открыть площадку и напутствовать юных спортсменов они сегодня приехали лично.

"Дай бог, чтобы здесь появились не только новые талантливые футболисты. Спорт, вообще, воспитывает многие качества, которые в разных профессиях потом пригодятся: настойчивость, упорство, тренировка. И многие другие качества, которые потом определяют, по сути, лицо человека и гражданина", – сказал председатель комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимир Шаманов.

Чтобы будущие патриоты cмогли оттачивать свое мастерство на новом газоне, трудились десятки людей. Небольшие недочеты, которые выявили в июле при приемке площадки, своевременно устранили. Кстати, график и качество работ контролировал депутат Государственной Думы РФ Александр Прокопьев.

"Наверное, вы до конца  не осознаете, кто финансировал для вас строительство этой площадки. Когда придете домой, обязательно наберите в интернете Владимир Шаманов – Герой России. Когда вы ознакомитесь с биографией Владимира Анатольевича, увидите его жизненный путь. Вы будете гордиться, что стояли сегодня с ним на этом футбольном поле", – рассказал депутат Государственной Думы РФ от Алтайского края Александр Прокопьев.

Красная лента перерезана. Подарки вручены. Новые мячи тоже очень кстати. И у юных футболистов появилась возможность пообщаться с   героем России и взять автограф. Кстати, фонд Шаманова "Защитники Отечества" проводит очень большую и важную  работу по патриотическому воспитанию молодежи подчеркнул на открытии площадки глава Барнаула.

"Владимир Анатольевич Шаманов – это не просто спорт сегодня, это ведь и Фонд защитников отечества, где особое внимание уделяют патриотическому воспитанию, создают аллеи. Важно ли это – воспитание патриотизма? Конечно, важно!", – сказал теплые слова глава Барнаула Вячеслав Франк.

А пока – работа на поле. Многие воспитанники клуба "Патриот" сегодня впервые опробовали новый газон.

"Поле очень хорошее. На других полях есть лужи. Здесь их нет, и мы не будем скользить", – рассказал воспитанник футбольного клуба "Патриот" Никита Манецкий.

"Я видел передачу, в которой английские профессионалы говорили: "Чтобы у тебя нарабатывалась техника, нужен ровный газон". Качество этого газона только способствуют тренировкам", – считает президент футбольного клуба "Патриот" Виталий Крючков.

Пока будет стоять хорошая погода, тренироваться "Патриоты" здесь будут регулярно. Могут поиграть в футбол  на идеальном газоне  и  мальчишки, живущие по-соседству. Кстати, подрастает уже и новое поколение любителей игры в мяч. Теперь на Потоке для них есть возможность укрепить здоровье, закалить характер.

Новости партнеров

1000

Лента новостей