Без дорог и воды: многодетным семьям Барнаула дают непригодную для жизни землю

Редакция, Телеканал, 19:23, 15.09.2020

В прошлом году администрация сжалилась над людьми и установила колонку, по их мнению, в непосредственной близости от людей. Правда, вода здесь бежит ржавая, а зимой и вовсе перемерзает

Сотни многодетных семей Барнаула не строят дома на выделенных бесплатных участках. Еще десятки вынуждены жить на земле, непригодной для проживания. О том, почему сложилась такая ситуация, – в сюжете канала "Толк".

Сначала экстаз, потом шок. На рынке недвижимости Барнаула сметают все без торга

Сначала экстаз, потом шок. На рынке недвижимости Барнаула сметают все без торга

Риелторы пока не могут оценить причины ураганного спроса на квартиры, но уже видят признаки будущего провала, а также возможность заработать на спекуляциях

Каждый день – как день сурка. И так уже три года. Многодетные семьи в барнаульском поселке Бельмесево ежедневно думают не столько о том, как себя прокормить, сколько о том, как напоить и помыться. Воду возят с местной колонки – водопровода у них нет.

Семья Кириченко и сотни других получили здесь бесплатно землю семь лет назад. Но участки были без коммуникаций и инфраструктуры. Проехать к своему дому люди могут разве что на внедорожниках. Детям – аттракцион, взрослым не до веселья, особенно зимой.

Суды уже несколько раз выносили решения, по которым городские власти обязаны дать коммуникации людям. В 17-м году мэрия провела электричество, но частично. Судебные тяжбы продолжаются, к делу подключилась прокуратура. Но по факту мэрия за неисполнение обязательств платит лишь штрафы.

Среди тех, кому выделили землю, есть молодые семьи, которые продолжают снимать квартиру, тратить деньги на аренду, хотя могли бы строить и жить на своей земле. Проведут ли городские власти в ближайшее время необходимые коммуникации — запрос с этим и другими волнующими людей вопросами канал направил администрации Барнаула.

По последнему решению Центрального районного суда мэрия обязана исполнить свои обязательства в течение полутора лет.

Новости партнеров

1000

"Замечательная" Страна!!! "Замечательная" администрация!!! Стройтесь, живите и растите детей. Только добираться на вертолёте нужно до своего дома, который просто стоит посреди поля - без коммуникаций, без дорог, без воды, без света, без газа! Которые кстати обязаны провести власти для многодетных. Но у нас как всегда бабло распилили, галочку поставили! И отчитались, что всё выполнено!!! Уважаемый В.В. Путин обратите внимание на ваших подчинённых!

Сволочи! Слов нет! Всем воздастся по своим "заслугам"! В аду гореть будут! Хотя совести у них нет, и видно, что это их не пугает!

Лента новостей