В ГИБДД Барнаула объяснили очередь на регистрацию автомобилей

Редакция, Телеканал, 20:00, 15.09.2020

Покупка авто уже не в радость. По словам людей, новую машину поставить на учет в Госавтоинспекци стало практически нереально

Спят в машинах у ворот в ГИБДД – барнаульцы не могут поставить на учет новые автомобили. Для того чтобы зарегистрировать ТС, очередь приходится занимать с ночи. О том, с чем это связано и улучшится ли ситуация в ближайшее время, – в сюжете канала "Толк".

Барнаульцы встали в огромную очередь, чтобы поставить машины на учет

Барнаульцы встали в огромную очередь, чтобы поставить машины на учет

Горожане рассказали, что в Барнауле остался единственный филиал, в котором можно поставить на учет автомобиль, поэтому образовалась такая очередь

Альтернатива есть – подать заявление можно через портал "Госуслуги". Правда, утверждают люди, электронная запись расписана на полтора-два месяца вперед. При этом за непостановку авто на учет в течение 10 дней после покупки грозит штраф. Большинство выбирают живую очередь и возмущаются многочасовым ожиданием.

Такая проблема, говорят автомобилисты, возникла еще неделю назад. В Госавтоинспекции поясняют – причин тому несколько: резкий рост числа регистраций авто (по сравнению с прошлым годом их увеличилось на тысячу) и реорганизация структуры.

"Все пункты города Барнаула, которые находились в помещении сторонних организаций, перемещены сейчас в единый пункт, который располагается по адресу: улица 10-я Западная, 26. В настоящий момент перемещены два пункта", – пояснил начальник РЭО ГИБДД УМВД России по Барнаулу Алексей Брютов.

По мнению представителя ГИБДД, в ближайшее время проблема сойдет на нет: реорганизацию завершат, сотрудников из филиалов переведут. А пока барнаульцам стоит набраться терпения.

Новости партнеров

1000

17 августа через Госуслуги подавала заявление на регистрацию автомобиля, так мне удалось только на 25 ДЕКАБРЯ записать. Про какие 2 недели Вы говорите???

Мы тоже пробовали подавать заявление через Госуслуги в Барнаул поставить авто-не смогли,только в Заринске смогли пробиться,это было в августе...

Лента новостей