Подстреленный на Алтае лебедь лишился крыла и отправлен на реабилитацию

Редакция, Телеканал, 17:42, 21.09.2020

Специалисты говорят, что для спокойного существования здесь птице нужно минимум пару месяцев. После этого ее перенесут в пруд

В Алтайском крае сейчас самый разгар сезона охоты. Накануне в регионе подстрелили лебедя, на которого охотиться запрещено. К счастью, пуля попала в крыло, и сейчас спасением птицы занимаются врачи.

"У лебедя был перебит центральный нерв, раздроблена кость и разорван несущий кровеносный сосуд", – рассказал ветеринар Артём Кучер.

Птице, правда, пришлось ампутировать крыло, но операцию лебедь перенес хорошо. Теперь птица учится жить в новом доме – на страусиной ферме под Барнаулом.

"Первые дни лебедь плохо ел, но потом стал потихоньку ходить, пить воду и плюхаться. Сейчас кушает нормально", – пояснила сотрудница страусиной фермы Татьяна.

Аппетит у лебедя растет. Птица быстро восстанавливается, потому что ей еще нет и года. Пока лебедь боится людей, но зато постепенно подружился с соседкой – индюшкой.

Специалисты говорят, что для спокойного существования здесь птице нужно минимум пару месяцев. После
этого ее перенесут в пруд. 

Новосибирские спасатели достали из слива в ванной лысую кошку

Новосибирские спасатели достали из слива в ванной лысую кошку

Вся спасательная операция длилась примерно 30 минут. Конструкцию перерезали специальными инструментами и освободили лапу кошки

Лента новостей