Родители вышли на митинг против дистанционного образования в Барнауле

Редакция, Телеканал, 18:53, 28.09.2020

ЦОС (цифровая образовательная среда) очень настораживает родителей Алтайского края, они считают, что это первый шаг к "вечному дистанту"

"Спасти детское зрение, осанку и навыки социализации" – под такими слоганами прошёл в Барнауле согласованный митинг против дистанционного образования. Это первый в России уличный протест против дистанта. Видимо, поэтому родители школьников решили подать его необычно.

Это цифровая образовательная среда, против которой, как и против дистанционного образования, выступают участники митинга. ЦОС – проект экспериментальный, и внедрён он пока на территории Алтайского края и ещё в 30 регионах.

Правда, в министерстве образования края говорят, что он подразумевает только оснащение школ цифровой техникой и никакого отношения к дистанционному обучению не имеет. И всё же эта аббревиатура родителей настораживает.

Подробнее – в сюжете телеканала "Толк". 

Новости партнеров

1000

У нас родители согласны на что угодно лишь бы не было детей дома их нужно кормить и уделять время , они в выходные с детьми в торговых центрах где тоже можно не готовить а напичкать фаст-фудом .Не станет этих родят других , это логика многих .

Лента новостей