Краевая спортивная школа олимпийского резерва получила долгожданный автобус

Редакция, Телеканал, 17:43, 29.09.2020

29 сентября краевой спортивной школе олимпийского резерва передали долгожданный автобус. В главном звене спортивного образования региона до сих пор не было достойного транспорта

Один новый микроавтобус взамен отжившего автопарка получила Краевая спортшкола олимпийского резерва. На старых автобусах краевой школы олимпийского резерва иногда даже запрещали возить спортсменов – настолько они были устаревшими. 

"У нас география довольно обширная – вся Сибирь. Школа большая – 1650 спортсменов, 11 отделений, поэтому востребованность для транспорта достаточно серьёзная", – говорит Сергей Волков, директор Краевой спортивной школы олимпийского резерва

До конца года в автопарке появится еще один новый автобус. В последние годы в крае начали выделять больше денег на покупку транспорта для спортшкол.

"В том году было выделено 10 миллионов на приобретение автобусов. В этом году автобусы получат краевая спортивная школа, школа олимпийского резерва, центр подготовки сборных и спортшкола олимпрезерва по хоккею "Алтай", – рассказал Алексей Янин, пресс-секретарь Министерства спорта Алтайского края.

Обновилась и сама школа олимпрезерва.  В этом году, пусть и весьма коротком из-за пандемии, воспитанники пользуются отремонтированными залами, душевыми, новым оборудованием и тренажёрами. Игорь Вотяков, знаменитый тренер Ивана Нифонтова, работает в школе уже 33 года. На его памяти это первый капремонт.

"Все условия для работы с детьми именно такого возраста. То есть отдельный зал небольшой для тренера. Все условия в зале: тренажёры всевозможные, маты для детей помягче, не как у взрослых", – говорит Игорь Вотяков, заслуженный тренер России по дзюдо.

На ремонт всех помещений было выделено 27 миллионов рублей из краевого бюджета. Сейчас руководство школы планирует подать документы на краевую адресную инвестиционную программу: для обновления фасада нужно ещё примерено 24 миллиона.    

Новости партнеров

1000

Лента новостей