Краевая администрация заинтересовалась тюремной продукцией

Редакция, Телеканал, 19:35, 29.09.2020

В Барнауле на базе лечебно-исправительного учреждения №1 прошла масштабная выставка продукции уголовно-исправительной системы

Шкатулки, спецодежда для ведомств, кондитерские изделия без консервантов – больше 50 наименований продуктов питания и около 100 промышленной продукции. Алтайские осужденные не проводят время даром.  

А еще – мебель для больниц, лавочки для города. Краевые власти уже не первый год сотрудничают с учреждениями уголовно-исправительной системы. В планах – только наращивать объемы закупок.

"Будем обсуждать сейчас с Валерием Николаевичем и соцзащитой и здравоохранением. Они могут сегодня получать продукцию, которая будет для нас более дешевой и будет произведена руками людей, которые живут в нашем крае", – рассказал Игорь Степаненко, заместитель председателя правительства Алтайского края.

Желание сэкономить сейчас понятно. За свой труд осужденные получают не ниже прожиточного минимума. Из восьми тысяч осужденных пока трудоустроены лишь две с половиной тысячи.

"Как раз мы проводим все эти переговоры с администрацией с краевой, параллельно мы с предпринимателями работаем. На сегодняшний день у нас есть пустые площади, которые могли бы занять предприниматели. Либо краевая администрация, будем надеяться, будет увеличивать у нас заказы и тем самым будем расширяться", – говорит Валерий Усачев, начальник УФСИН, генерал-майор внутренней службы.

Больших аукционов не требуется – продукция идет напрямую к заказчику без лишней волокиты. Со своей стороны УФСИН исключает нарушения сроков. А в дальнейших планах ведомства – выйти в розницу.

Новости партнеров

1000

Лента новостей