Первый после самоизоляции массовый кибертурнир прошел в Барнауле

Редакция, Телеканал, 17:35, 30.09.2020

В турнире участвуют 80 участников из Барнаула и Новосибирска, из них сформировали 14 команд. Игроки обязательно пользуются средствами защиты

Первый после самоизоляции массовый кибертурнир прошел в Барнауле. Около 50 игроков-геймеров сразились в новую версию культовой компьютерной игры Counter-Strike.

Во время самоизоляции подобные турниры просто не проводили. Не все технологии предполагают "удаленку" – 
нужно быть рядом и видеть реакцию.

"Дома не всегда ноутбуки и компьютеры могут "вытянуть" подобные игры. Сюда можно прийти и наслаждаться игрой в полной мере", – рассказал организатор турнира Артем Шишкин.

В турнире участвуют 80 участников из Барнаула и Новосибирска. Игроки обязательно пользуются средствами защиты. Геймеры признаются, что вынужденный простой, недостаток тренировок для них так же вреден, как для любых других спортсменов.

"В этой игре все по-другому, это не обычный вид спорта. Я занимался два раза в неделю, и мне было достаточно, чтобы держать себя в форме, здесь это не работает", – рассказал геймер Виталий Черепков.

В планах у геймеров – новые турниры, которые пройдут в октябре и декабре. Без них, уверены, развитие модного киберспорта просто невозможно.

Новости партнеров

1000

Лента новостей