Дорогу к самой большой в крае козьей ферме в Зудилово перекрыли шлагбаумом

Редакция, Телеканал, 18:08, 01.10.2020

Молоко пропадает, поголовье на грани вымирания. Бизнес самой большой козьей фермы края несёт огромные убытки. Телеканал "Толк" разбирался в ситуации

Садоводство перекрыло дорогу шлагбаумом и забором: теперь к козьей ферме в Зудилово Первомайского района невозможно подвозить корма и стройматериалы, а из фермы не вывезти сырьё. Сейчас прокуратура встала на сторону фермеров, но проблема так и не решилась.

Шлагбаум на месте: садоводство "Звездный-2" в Зудилово перекрыло дорогу к самой большой козьей ферме в крае.

Месяц назад съемочная группа "Толка" здесь уже была. Тогда председатель садоводства общался недолго.

– "Почему люди, в том числе и журналисты, не могут проехать по этой дороге?"
– "До свидания".

Отказал в комментарии он и сейчас. Хотя теперь на стороне фермеров прокуратура: садоводство обязали убрать шлагбаум, так как он мешает проезду на территорию общего пользования и преграждает путь пожарной технике. Но шлагбаум на месте, на месте и забор, поставленный поперёк дороги тем же садоводством.

Несмотря на решение инстанций, забор пока не планируют убирать, более того, существует риск, что его продлят. А пока работникам фермы приходится под него буквально нырять. Если и здесь всё перекроют, работникам останется ходить через лес.

В объезд, через лес, бизнесмены добираются до фермы. Но провезти по песку и грязи корма, стройматериалы или готовое сырьё невозможно.

"Буквально недели две назад нам пришлось вывезти весь крупный рогатый скот, потому что количество кормов мы не можем обеспечить, чтобы сохранить КРС, поэтому пришлось убрать. Сейчас остались только элитные козочки. Это порядка 500 голов, которые необходимо сохранить", – говорит Евгений Ульрих, владелец фермы.

При этом фермеры готовы к компромиссу: предлагают садоводству установить публичный сервитут на пользование дорогой – оставить её для общественного доступа, ведь она нужна и сельским жителям – ездить в лес по грибы.

"Имеется установленный факт самозахвата земель. А именно представитель ответчика предъявил документы о том, что часть земельного участка принадлежит физическому лицу", – отмечает Мария Ардиматова, координатор проекта "Село. Территория развития".

Вместе с тем земельный участок сформирован из земель гослесфонда, а также земель общего пользования.

К последним относится как раз дорога, из-за которой и возник конфликт. Почему её закрыли представители садоводства, понять так и не удалось. Зато известно, что, если её не откроют в ближайшее время, бизнес придёт в упадок.

Новости партнеров

1000

Смотрика какое жалостливое личико сделал любитель козочек, надо же, проезд закрыли ему. Да там в лесу сотня дорог к этой козлоферме, просто до нормального вида этот деятель их привести не хочет, привык все что нравиться отбирать у людей, а тут непруха, садоводы свое имущество отдавать не хотят, упрямятся, приходится на на жалость давить. Эти два оборзевших кадра никогда честно бизнес не вели, один людям зарплату не платит, кидает на деньги, второй с черными лесорубами близко дружит и свой лесопильный бизнес поднимает (по Зудилово регулярно лесовозы без номеров к нему едут. Кстати неплохой серьезный сюжет ТОЛК мог бы подготовить, а не заказухами промышлять). Решили, что им все можно, даже карманного главу сельсовета приобрести. Такого беспредела у нас в селе давно не было. Они через Смолякову много чего отжали. Куда полиция смотрит. И да, хотелось бы узнать, что бы сказал журналист, если бы его дачу такие козлолюбы попытались бы забрать под свой бизнес?

Абсолютно согласен с односельчанином. Совсем берега попутали эти два кренделя. Возомнили себя непонятно кем. Хотя нет, понятно, сельской мафией, Ульрих типа политик, депутат сельского и районного масштаба, ратующий только за свой карман, а лесопильщик Леха видимо возомнил себя "положенцем" Зудиловским, посидел немного в СИЗО за компанию с Черновым и назначил себя авторитетом криминальным, окружил себя бывшими ЗК через которых решает свои грязные делишки, в том числе и чернолесорубские. Даже по сюжету видно, один всегда в кадре , другой за кадром, но рядом. МАФИЯ! Таких поганой метлой надо вдоль хребта и помощницу Смолякову за компанию. Кстати, Ульрих наверняка еще и в Единой России состоит, там таких как он пруд пруди. Видимо поэтому и удалось выкрутиться когда пару лет назад его гаишники поймали в хлам пьяного за рулем автомобиля, едросы видимо и отмазывали своего. А сейчас глядика, любитель козочек, слезу осталось только выдавить что бы все прониклись, Тьфу, противно аж до тошноты.

Вася
Селянин,
Ответить

Лента новостей