Студенты бийского медколлежда рассказали о работе в ковидном госпитале

Редакция, Телеканал, 15:56, 16.10.2020

Студенты медицинского колледжа Бийска, которые в первую волну коронавируса трудились в ковидном госпитале снова хотят на передовую. У них большое желание получить опыт, а самое главное помочь людям

Студент четвертого курса Бийского медколледжа Константин Табакаев в самый разгар пандемии вызвался помогать в ковидном госпитале. По его словам, решение принял молниеносно, и родственники и друзья поддержали его в этом.

"Я помогал медсестрам, среднему медицинскому персоналу. Инъекции, фармакотерапия… Многое узнал, многое понял и многому научился. Общался с интересными и, главное, профессионально подкованными людьми", – рассказывает он.

В ковидном госпитале Константин провел четыре месяца. Говорит, что получил колоссальный опыт. Остался бы еще, но нужно было выходить на учебу. Впереди итоговая аттестация и защита диплома. А после – в армию по контракту. Для себя уже решил – он будет военным медиком.

В своей группе Константин не единственный, кто отправился на "передовую". Евгений Тырышкин тоже несколько месяцев отработал в "красной зоне" ковидного госпиталя.

"Друзья отговаривали. Говорили "зачем тебе это нужно, такой риск. Неизвестно, что за болезнь, какие могут быть последствия". Но, несмотря на это, пошел", – рассказывает он.

В общей сложности, практику в экстремальных условиях прошли около 30 студентов Бийского медколледжа.

"Те студенты, которые пришли оттуда они, конечно, повзрослели. И отношение к жизни, и даже отношения друг с другом в группах у них абсолютно другие. Это сформировавшиеся личности. Они знают цену жизни человеческой. Это настоящие медицинские работники", – отмечает Людмила Кубарева, замдиректора по учебной работе медицинского колледжа г. Бийска.

К слову, во время работы в ковидном госпитале никто из студентов не заразился коронавирусом. Возможно, потому что правильно использовали индивидуальные средства защиты. Уже доказано – это надежный барьер для инфекции.

Сегодня медицинский колледж Бийска от фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева получил больше трех тысяч флаконов с антисептиком для преподавателей и студентов. Всего же будет роздано больше 32 тысяч флаконов. Антисептические растворы получат 10 колледжей и два вуза.

"Это необходимо, потому что мы обрабатываем руки от вируса. Это очень важно", – говорит Евгений Камбалин, студент медколледжа Бийска.

Студент только начал учиться. Он – первокурсник. Индивидуальные средства защиты позволят ему и другим студентам продолжать обучение, несмотря на эпидемию, и помогать людям.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей