Губернатор Виктор Томенко рассказал о коллапсе в алтайском здравоохранении

Редакция, Телеканал, 16:39, 16.10.2020

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко дал большое интервью трем краевым телекомпаниям, в котором рассказал о состоянии здравоохранения региона и ситуации с COVID-19

  • 00:09 – финансирование системы здравоохранения;
  • 03:18 – о второй волне коронавируса; 
  • 04:50 – ситуация в ковидном госпитале № 5; 
  • 06:09 – что происходит с тестированием на COVID в Алтайском крае;
  • 08:02 – почему весной 2020-го был введен жесткий карантин, а сейчас нет;
  • 09:08 – о коллапсе в поликлиниках.
Новости партнеров

1000

Виктор Томенко, видимо, не знает, что во времена ВОВ под бомбежками и артобстрелами фронтовые госпитали бесперебойно и организованно работали и подвозили медикаменты, собирали и оперировали раненых, медики не спали сутками. Каждый был на своем месте, организован, ответственнен. Поэтому то, что сейчас творится в Алтайском крае, является абсолютной профнепригодностью чиновников, абсолютной безответственностью должностных лиц. Результатом этого стал коллапс мед.обеспечения населения. Не оказывается плановая медпомощь, поликлиническая помощь вообще отсутствует, "скорая помощь" превращена в "никакую помощь", нужных медикаментов в аптеках практически нет, диагностика заболеваний в принципе не проводится, тестов на ковид нет и их никто не делает. Поэтому никто не знает точно сколько в крае ковидных больных, сколько умерло от вируса. Цифры явно берутся с потолка. Впечатление такое, что алтайская власть бросила население на произвол судьбы, пусть выбираются сами.

Виктор
Виктор, но есть маленький нюанс: большие деньги, выделяемые для врачей, работающих с ковидом, до них почему-то не доходят. Так, ничего личного, просто бизнес.
Ответить

Лента новостей