"Перевозчики сгущают краски": барнаульцы против повышения цен на проезд

Редакция, Телеканал, 18:31, 16.10.2020

Повысят ли с ноября тарифы на проезд общественном транспорте, пока не известно. Постановление администрацией города до сих пор не подписано

Собрать пикет на 100 человек против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Такое решение приняли активисты после заседания барнаульского координационного совета по ценообразованию: члены совета решили, что цены нужно поднять, ведь положение перевозчиков ухудшается. Но один из организаторов акции протеста, Данил Дягтерёв, уверен, что повышать тариф сейчас кощунственно.

"Многие потеряли работу, зарплату, и сейчас повышать стоимость проезд на целых три рубля, это, буквально, разорить наиболее незащищённые группы населения – это студенты, это школьники, пенсионеры. Это некрасиво, это кощунственно", – считает он.

Сгущение красок – так Данил комментирует угрозу перевозчиков вовсе уйти с маршрутов. Ведь в любом случае останется электротранспорт – он муниципальный. А тем временем частники со всё большим нетерпением, ждут принятия постановления администрацией города. Поддерживают их немногие пассажиры.

"Ну, во-первых, качество транспорта оставляет желать лучшего, водители тоже попадаются неадекватные";

"В магазине повысили цены, за проезд вот только повышали. Сейчас вообще дорого будет. И так уже часто пешком ходим, это уж если далёко, то на автобусе едешь.

Противники повышения тарифа выступают за то, чтобы финансовые проблемы перевозчиков помогало решать государство, а не горожане. Ведь кризис ударил и по ним. О масштабной программе поддержки бизнесменов давно говорят и специалисты в сфере перевозок.

"Такое везде есть, и в Омске, и в Красноярске, в Новосибирске постоянно приобретают подвижной состав. У нас же ничего, никакой поддержки нет. Программа в 2015 году закончилась", – говорит Николай Долженко, исполнительный директор Ассоциации пассажирских перевозок Барнаула.

Эксперты считают: если постановление, утверждающее новые тарифы, не будет подписано в ближайшие дни, то с 1 ноября придётся продолжить продавать билеты по старым ценам. А это убытки. Кстати, ни один из представителей перевозчиков так и не согласился дать комментарий на камеру телеканала "Толк".

Новости партнеров

1000

какие-то интересные люди!? Так вы идите бостуйте против поднятия цен на топливо!!!!! Идите батуте против тех налогов которые платит переводчик!!!!!!!, вы даже не представляете себе какую нагрузку несет Перевозчик!!!!! И сейчас во время пандемии о водителях вообще никто не думает. Почему они должны работать за бесплатно??? Почему вы так считаете, что врачам можно повысить зарплату, а водителям нет?????

Лента новостей