Фекальные реки: квартиры в барнаульском доме три месяца утопают в канализации

Редакция, Телеканал, 19:41, 21.10.2020

Заходишь в подъезд – и сразу становится понятно: здесь не чисто. В воздухе - страшный смрад, под ногами - фекальные реки

Фекальные реки под ногами и зловонный запах в квартирах. Жители барнаульской многоэтажки по улице Эмилии Алексеевой, 68 уже который год борются за глоток свежего воздуха. Что еще не устраивает людей и какова позиция управляющих, разбирался телеканал "Толк".

По словам местных жителей, в квартирах на первом этаже круглосуточно окна нараспашку – чтобы не задохнуться. Последние несколько лет вся домовая канализация течет по дырявым трубам, грунт подмывает, и они проникают в жильё.

Но возможность проветривать квартиру есть не у всех. И тут встает выбор: либо свежий воздух, либо тепло в квартире.

К слову, дому на Эмилии Алексеевой, 68 уже больше полувека. В пятиэтажке всего один центральный вход, аварийные двери забаррикадированы. 

"Дверь с той стороны забетонированная насмерть. А в случае чрезвычайной ситуации, в случае пожара или в домофонную дверь бежим, или прыгаем из окон", – рассказывают жильцы.

О своих бедах заложники зловоний говорили не раз. На днях жильцы даже выложили пост в соцсетях о своей беде, потому что у директора управляющей компании, говорят люди, есть дела поважнее. 

"Возможные протечки в грунт устраняются немедленно. Если этого не происходит, после обращения в аварийную службу УК жителям необходимо обратиться в Госинспекцию края с заявлением и, учитывая, что это канализационные стоки, следует еще обратиться в Роспотребнадзор Алтайского края", – говорит юрист Дмитрий Кондратов.

Так что все, что пока остается людям, – это писать обращения в надзорные ведомства. Может быть, лишь тогда управляющая компания "Ренессанс" возродит хотя бы свежий воздух в доме.

Новости партнеров

1000

Лента новостей