В Барнауле запустили волонтёрский кол-центр по коронавирусу

Редакция, Телеканал, 16:37, 22.10.2020

Руководство ОНФ, которое инициировало помощь волонтеров педагогического вуза, прорабатывает другую идею – цифровую рассылку постановлений о самоизоляции больных коронавирусом

Уже несколько дней на базе Алтайского педагогического университета работает волонтерский кол-центр. Студенты вуза обзванивают людей с положительным тестом на ковид, чтобы выявить их круг контактных лиц.

В кол-центре работают в две смены по четыре часа одни девушки, которые учатся на педагогов-психологов. Так, первокурсница Кристина учится во второй половине дня, а утро посвящает волонтерству.

"Бывает, что попадаются люди, которые плохо говорят, им тяжело дышать. Мы стараемся входить в положение и говорим, что перезвоним попозже", – рассказала Кристина.

За волонтерами следит специалист Центра гигиены и эпидемиологии и при необходимости помогает.

"Сейчас они пока отрабатывают по 5-6 человек в день, со временем их будет гораздо больше. Мы думаем, что их работа принесет большую пользу", – считает заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае Эльвира Демьяненко.

Руководство ОНФ, которое инициировало помощь волонтеров педагогического вуза, прорабатывает другую идею – цифровую рассылку постановлений о самоизоляции больных коронавирусом. Это и разгрузит систему здравоохранения и Роспотребнадзор, и предупредит дальнейшее распространение вируса.

Новости партнеров

1000

Лента новостей