Жители села Санниково не могут отвезти детей в школу из-за плохой дороги

Редакция, Телеканал, 17:37, 23.10.2020

Жители алтайского села Санниково стали заложниками дороги, на которой образовалась грязь высотой почти в 30 сантиметров

Жители села Санниково в качестве "такси" используют трактор. Им приходится его использовать, когда
грунтовая дорога превращается в озеро, а это происходит почти круглогодично.

"Мы не можем выехать ни в основную часть села, ни на федеральную трассу из-за плохой дороги. Автомобили просто не могут по ней подняться. Кроме того, серьезно затруднен проезд пожарных и скорой помощи, оперативных служб. Мы очень сильно по этому поводу переживаем, потому что дети не могут выйти в детский сад и в школу", – рассказал житель села Александр Кельник.

Эту часть поселка начали застраивать еще десять лет назад. За это время вопрос с дорогой так и не решился, несмотря на то, что население ежегодно увеличивается. К 2020 году жители хотят положить асфальт уже на четырех улицах. И в первую очередь – на улице Западной. 

"Эта дорога, на мой взгляд, уже порядка девяти месяцев непригодна к эксплуатации. Потому что на ней образуются очень высокие колеи. Грязь достигает в высоту около 30 сантиметров. Пройти и проехать по дороге невозможно", – пояснил житель села Владимир Щиголев.

В администрации Первомайского района пояснили, что за счет муниципального бюджета такую протяженность не заасфальтировать. Но это возможно, например, при участии в конкурсе.

По этой программе в крае построили уже 33 дороги в Троицком, Косихинском, Залесовском и других районах, а в Санниково в 2020 году провели освещение. В Первомайском районе уже на днях планируют начать разговор с
администрацией об участии в программе местных инициатив.

Новости партнеров

1000

Лента новостей