Специальный репортаж: решения властей Алтайского края по коронавирусу

Редакция, Телеканал, 18:19, 23.10.2020

Губернатор края Виктор Томенко, который сам переболел ковидом, не отрицает, что ситуация сложная, и принимает важные для региона решения

Реальность, в которой сейчас вынуждены существовать жители региона, напоминает коллапс. В поликлиниках многочасовые очереди, скорую приходится ждать несколько дней, мест в ковидных госпиталях не хватает, лекарств для лечения в аптеках региона практически нет. Губернатор края Виктор Томенко, который сам переболел ковидом, не отрицает, что ситуация сложная, и принимает важные для региона решения.

12 октября губернатор решил перепрофилировать краевой Центр ортопедии и травматологии в ковидный госпиталь. В учреждении развернут 165 коек, оборудованных кислородом, еще 13 мест будут подключены к ИВЛ.

После встречи с врачами барнаульских больниц Виктор Томенко принимает решение усилить контроль за соблюдением в регионе масочного режима, перевести допобразование на дистанционку и на неделю продлить каникулы для школьников, до 9 ноября.

Позже губернатор посетил станцию медицинской помощи, где поднял еще одну актуальную тему – отсутствие лекарств в аптеках. Глава региона заверил, что проблемой будут заниматься.

"Здесь работаем и с Министерством промышленности и торговли России, с крупными и оптовыми поставщиками. Но если есть глобальный дефицит в стране, то он отразится на всех регионах. Но точечные выходы из ситуации будем искать, других вариантов у нас нет", – сказал Виктор Томенко.

Еще одно важное решение – развертывание коек в немедицинских учреждениях. К следующей неделе в крае количество коек в ковидных госпиталях должно подойти к отметке в пять тысяч. Однако в регионе приостановят плановую медпомощь, чтобы разгрузить врачей.

Новости партнеров

1000

Лента новостей