Осенний призыв: как новобранцев отправляют в армию в условиях пандемии на Алтае

Редакция, Телеканал, 16:42, 26.10.2020

В ходе осенней призывной компании ряды вооруженных сил страны пополнят порядка двухсот парней из Бийска, Бийского и Солтонского районов. Они будут служить в разных частях и разных уголках нашей страны

По всей стране идет осенняя призывная кампания 2020, которая стартовала 1 октября. Из Бийска в армию отправилась первая партия новобранцев. 

На сборном пункте парни узнают, где будут проходить службу. Но прежде будущие солдаты проходят обязательное тестирование на коронавирус и еще раз – медицинскую комиссию. 

В военкомат парни приходят в строго отведенное время.

"В первую очередь вызываются ребята, которые непосредственно осенью уйдут в войска. Остальные категории, имеющие отсрочку, которые ограниченно годны по состоянию здоровья, будут вызываться в последнюю очередь", – пояснил военный комиссар Бийска, Солтонского и Бийского районов Руслан Корников.

Призывная комиссия работает каждый день с перерывами на проветривание и дезинфекцию помещений. Маска, обязательная термометрия и обработка рук. Попасть на призывной пункт в этом году можно только через
санитарную зону.

Небольшое помещение недавно оборудовали бактерицидным рециркулятором, который обеззараживает воздух. Это устройство, а также бесконтактный термометр – подарок от Фонда депутата Государственной Думы Александра Прокопьева.

В ходе осенней призывной компании ряды вооруженных сил страны пополнят порядка 200 парней из Бийска, Бийского и Солтонского районов. Они будут служить в разных уголках нашей страны. Уже известно, что один из бийских новобранцев отправится в Президентский полк.

Новости партнеров

1000

Лента новостей