Наркодилеры активизировались в Алтайском крае из-за пандемии

Редакция, Телеканал, 18:11, 26.10.2020

Рассылка идет в соцсетях исключительно молодым людям и не связанным с законом, то есть не работающих в правоохранительных органах и предрасположенных к вредным привычкам

Во время пандемии в Алтайском крае активизировались наркодилеры. Об этом заявляют сотрудники реабилитационных центров для зависимых. По их словам, распространители "дури" все более навязчиво вербуют
молодежь в социальных сетях.

Вячеслав провел более четырех лет в тюрьме. Его арестовали по статье 228 УК.РФ за продажу наркотиков.

"Это ни к чему хорошему не приводит и затягивает в сильное болото, и жизни никакой с этим нет. Жизнь постепенно начинает рушиться, а потом когда начинаешь понимать, когда попадаешь в эти места лишения свободы, тяжело это все осознавать", – рассказал Вячеслав.

По словам Вячеслава, про работу курьером, а по факту закладчиком, он узнал из социальных сетей. Ему в 2011 году предложил поработать дилер. Тогда распространители будущим закладчикам писали открыто. Сейчас же они массово рассылают  сообщения о работе курьером с высоким доходом. Рассылка идет исключительно молодым людям и не связанным с законом, то есть не работающих в правоохранительных органах и предрасположенных к вредным привычкам.

"В настоящее время в тюрьмах содержится 7200 осужденных. Из них, 1870 осуждены за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, 570 осужденных за данное деяние, в крупном и особо крупном размере", – пояснил Дмитрий Лапшин, первый заместитель начальника УФСИН России по Алтайскому краю.

Все осужденные с зависимостью, находясь под заключением, проходят курс лечения и реабилитации. А специалисты и эксперты настоятельно рекомендуют сразу отказываться от предложений незаконного заработка и незамедлительно обращаться органы полиции и роскомнадзор, который блокирует враждебные группы.

Новости партнеров

1000

Лента новостей