Дома жителей алтайского села два года простаивают без обещанного газа

Редакция, Телеканал, 17:27, 27.10.2020

Жителям села Санниково обещают провести газ в дома в этом отопительном сезоне, но они опасаются, что так и не дождутся обещанного газа

Жители села Санниково уже два года ждут обещанный газ. Инфраструктура для него есть, осталось подключить дома.

"Люди живут у родителей или снимают квартиры. Нас постоянно кормят обещаниями, но газ так и не дают. Обещали его пустить в этот отопительный период. Но сейчас мы опять сомневаемся, что его дадут", – рассказала жительница села Санниково Наталья Щиголева.

О газификации в Санниково заговорили еще в 2010-м, когда раздавали участки. К 2013-му жители поселка заплатили по нескольку десятков тысяч за работы, которые начались в 2015-м. Спустя три года газопровод сдали, и процесс встал. Из-за долгого ожидания половина жителей уже купила котлы на твердом топливе.

В администрации Первомайского района пояснили, что газопровод строила одна компания. Но после ее банкротства объект передали под управление другой. Последняя выдвинула подрядчику замечания, которые надо устранить для запуска газопровода. И, по словам специалистов, большинство замечаний пока на уровне документов.

"Есть, конечно, действительно объективные замечания, которые необходимо устранять, но есть и надуманные моменты. Если будут сильно упираться, будем менять эксплуатирующую организацию, предлагать газопровод другой эксплуатирующей организации и сдавать его", – пояснил Алексей Никулин, замглавы администрации Первомайского района по архитектуре, строительству и газовому хозяйству.

В управляющей компании пояснили, что документы на передачу в эксплуатацию они получили только 16 сентября. Дата совпадает с окончанием строительства газопровода. Замечания к газопроводу касаются технической части и документов, подтверждающих работоспособность сети.

Как пояснили в администрации района, документы с исправленными замечаниями направят в "Газпром" уже сегодня. Остается надеяться, что объект всё-таки примут и зиму сельчане встретят в теплых домах.

Новости партнеров

1000

Лента новостей