Специальный репортаж: что делают власти Алтайского края для борьбы с COVID-19

Редакция, Телеканал, 13:57, 02.11.2020

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в Алтайском крае по-прежнему растет. Впрочем, такая ситуация сейчас характерна для многих регионов

Задача, которую ставил губернатор Виктор Томенко на минувшей неделе, – увеличить коечный фонд для больных до пяти тысяч – уже к понедельнику была выполнена. Правда, и стольких мест для нуждающихся в госпитализации по-прежнему мало. Также губернатор на оперативном совещании в правительстве поручил создать рабочую группу, которая подготовит к запуску новый ковидный госпиталь.

Изначально предполагалось, что под ковидный госпиталь отдадут площади торгового центра "Геомаркет", жители столицы края были не против. Сейчас появилась информация, что госпиталь все же разместят в посудном гипермаркете, находящемся по соседству.

Бюджет региона на следующий год обсуждали в четверг краевые депутаты. Несмотря на то, что в период пандемии экономическое развитие края замедлилось, он по-прежнему социально ориентирован. Этому направлению отдадут 75%. На медицину уйдет десятая часть расходов. Но, по мнению оппозиции, этого недостаточно. Однако в итоге важнейший для региона документ был принят в первом чтении.

А уже вечером губернатор собрал очередное заседание штаба по коронавирусу, где в числе других вновь подняли тему создания ковидого госпиталя.

Здесь же было решено увеличить количество проводимых тестов на коронавирус. Губернатор поручил ускорить передачу минздраву края аппарата ПЦР-диагностики, который использовался в лаборатории Главного управления МВД региона, к тому же федеральные власти обещали помочь дополнительными мощностями для ПЦР-лабораторий. Здравоохранение региона получит и кадровую поддержку. 31 октября к нам приехала бригада опытных реаниматологов.

Вслед за федеральными властями наши ужесточают масочный режим. Теперь маски необходимо носить, кроме транспорта, магазинов и остановок, на парковках и даже в лифтах. К тому же теперь запрещено проводить массовые и досуговые мероприятия с 23 часов и до шести утра. Изменения уже внесены в указ губернатора и вступили в силу.

Лента новостей