Жители новостроек Барнаула вместо благоустройства получили грязь и разруху

Редакция, Телеканал, 19:07, 03.11.2020

Подземная парковка, игровая площадка, зона для барбекю, безопасность, а вот ходить приходится по грязи. Речь идёт о жителях нового микрорайона на улице Попова

Почти 300 метров грязи – это место, где мог быть тротуар, но не случилось. Сейчас, когда на Попова выросли многоэтажки со всеми удобствами, люди продолжают месить грязь по пути в школу, детский сад и на работу.

"Район экономит на чистке тех же тротуаров, ну и на всём остальном. То есть, если нет тротуаров, можно их не чистить и не экономить? Да. Люди просто вытоптали дорожку, нет никакого покрытия. Ну, хотя бы щебнем взяли бы посыпали, уже людям было бы проще", – говорит барнаулец Владимир Кашкаров.

Буквально в десяти минутах ходьбы от этого места находится детская поликлиника. И мамы, которые живут в ближайших домах, могли бы прогуливаться с детьми по этой дороге. Но вместо этого они идут на остановку, заходят с этими колясками в трамвай, проезжают остановку, чтобы попасть в больницу, хотя могли бы просто спокойно пройтись по этой дороге.

В перспективе, говорят местные жители, на этом месте должны построить ещё один дом. Но произойдёт это года через три. Есть ли у жильцов района надежда, что тротуар появится раньше, – этот вопрос телеканал "Толк" адресует районной администрации.

а за клевету готовы ответить ? там недавно снесли автосервис, о каких застроенных домах идет речь ? на все это есть план благоустройства района .. если вы всю жизнь водили детей через помойку, а там всю жизнь был пустырь и помойка... и сейчас продолжаете водить то это ваши проблемы ...

Гость
всс, дебил, а ты там был? Это вдоль ул.Попова и тратуара там нет, а застройщики могли и позаботится об этом. А ты судя по твоему изображению и есть тот чиновник который должен позаботиться об этом.
Ответить

всс, дебил, а ты там был? Это вдоль ул.Попова и тратуара там нет, а застройщики могли и позаботится об этом. А ты судя по твоему изображению и есть тот чиновник который должен позаботиться об этом.

вы странные там в своем толке. допустим, простые люди не понимают, что это разные земельные участки. но вы в рамках своей квалификации должны знать, что у участков разные собственники или арендаторы. и никто не будет на соседнем участке благоустройством заниматься. во-первых, это деньги, во-вторых это чужой участок. вопросы к собственнику участка, а не к застройщикам. а собственник вас резонно спросит, а мне этот тротуар зачем на моем участке.

Лента новостей