Настольный теннис начали возрождать в Алтайском крае

Редакция, Телеканал, 16:31, 05.11.2020

Новая сборная мастеров уже выступила на первом этапе Суперлиги во Владимире. Несмотря на то, что команда заняла предпоследнее место, у спортсменов есть желание выйти в премьер-лигу

В Алтайском крае решили возродить былую славу настольного тенниса. Новая сборная мастеров уже выступила на первом этапе Суперлиги во Владимире. Правда, заняла предпоследнее место, но спортсмены уверены, что настоящие победы их ждут впереди.

Последний раз команда по настольному теннису "Алтай" функционировала 20 лет назад. Министр спорта края Алексей Перфильев рассказывает, что в середине 90-х сборная региона выступала в высшей по статусу лиге настольного тенниса страны, показывая отличные результаты. Но затем спорт лишился краевой господдержки. В последнее время в регионе возрождается альпинизм, баскетбол и т. д. Настала очередь и настольного тенниса.

"Этот спорт дал многим ребятам хорошую дорогу в жизнь и в большой спорт. Поэтому пока мы помним, как надо, то надо делать", – считает Алексей Перфильев.

В Барнауле за последнее время появилось четыре зала, приспособленных для занятий настольным теннисом. Тренироваться приглашают всех желающих – как взрослых, так и детей. Представители краевого минспорта отмечают, что, несмотря на пандемию, все больше барнаульцев хотят заниматься теннисом.

Ну а пока одни нарабатывают мастерство, сборная команда продолжит заявлять о себе на всероссийском уровне. Следующий выездной матч пройдет в декабре. 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей