В Барнауле жильцов дома даже зимой атакуют полчища комаров

Редакция, Телеканал, 20:03, 05.11.2020

Уже несколько лет подряд жильцы дома не знают покоя - их круглый год атакуют комары. Размножаются кровососущие в подвале, а затем летят в квартиры греться

Неприятный запах, вода, насекомые и грязь – жильцы дома на улице Пролетарской, 188 в Барнауле задыхаются в своих квартирах и становятся "обедом" для кровососущих. Подвал затоплен, ржавые трубы протекают, а управляющая компания отказывает в ремонте. В проблеме разбиралась съемочная группа канала "Толк".

"Капитального ремонта подвала не было, видимо, с 63 года – с года постройки. Сейчас насекомые плодятся "не на жизнь, а на смерть" – с первого по пятый этаж", – говорит жительница дома Екатерина.

Под ударом – первый этаж. Без фумигаторов в ноябре людям не выжить. Чтобы скрыть неблагоприятную картину, уверены жильцы, обслуживающая дом управляющая компания "Центральная" повесила на подвал новый замок.

"Мы сейчас никак не можем [сюда] попасть. В подвале есть вода – если зайти, будет по пояс", – убежден местный житель Виктор Иващенко.

Помимо комаров и неприятного запаха, есть еще и регулярные потопы – после каждого дождя или таяния снега придомовая территория превращается в Венецию. Жильцы злополучного дома неоднократно обращались в администрацию, Роспотребнадзор и в свою в управляющую компанию. В последней пояснили, что не ремонтируют трубы из-за отсутствия средств. Нам, журналистам, назвали другую причину.

"А они не сказали, почему подвальное помещение постоянно затапливает? Потому что они тряпки кидают в канализацию, мы уже замучились с ними бороться", – говорит мастер УК "Центральная" Нина Останина.

Тем не менее, заверяют специалисты УК, они неоднократно травили насекомых, да и трубы по мере необходимости ремонтировали. Но это, по сути, бесполезно, говорят в управляющей компании – дом построен на болоте и подтапливать его будет всегда.

Лента новостей