Алтайские фермеры несут огромные убытки из-за конфликта с садоводством

Редакция, Телеканал, 18:07, 13.11.2020

В самую большую козью ферму края дорога находится все еще под замком, несмотря на решение прокуратуры. В прошлый раз здесь стоял один шлагбаум, но к нему добавили и электронный

Бизнес самой большой козьей фермы края несёт огромные убытки, поскольку элитное садоводство перекрыло дорогу к хозяйству. Телеканал "Толк" уже дважды рассказывал о проблеме, но все становится только хуже. Теперь давление оказывают и на дачников, которые хотят помочь предпринимателям.

В самую большую козью ферму края дорога находится все еще под замком, несмотря на решение прокуратуры. В прошлый раз здесь стоял один шлагбаум, который установило садоводство "Звездный два", но к нему добавили электронный. Теперь начали давить на соседнее садоводство, через которое к ферме ведут электричество.

Администрация Первомайского района оформила на часть земель садоводства "Сосняк" публичный сервитут, чтобы провести сети в сторону фермы. То есть теперь этот участок государственный. Собственники одной из улиц садоводства напуганы – они боятся, что их улицу перекопают и проложат путь для тяжелой техники фермеров. А фермеры уверяют, что это слухи. Но дачники продолжают винить своего председателя и пишут в полицию анонимные доносы.

"Нас на публичное согласование сервитутов не приглашали. Поэтому мы вообще не в курсе. Получилось так, что будто я продала эти сервитуты земли. Эта грязь идет вот уже четыре месяца", – пояснила председатель садоводства "Сосняк" Ирина Просова.

Садоводство "Сосняк" постоянно проверяют различные инстанции. Такое же давление испытывают и сами фермеры, у которых еще добавилась проблема со шлагбаумом.

"Садоводство "Звездный два" продолжает чинить препятствия. Вроде бы взрослые люди, которые должны были после предъявления искового заявления приостановить какие-либо действия. Но они, наоборот, начинают ряд иных действий", – рассказала Мария Ардиматова, координатор проекта "Село. Территория развития".
 

К примеру, пытаются оградить на дороге к ферме фиктивный дачный участок. Остаётся ждать решения суда, пока самая большая козья ферма в крае продолжает нести убытки.

А зачем ставить козью ферму под забор к дачникам. Это какое-то супер приятное соседство что ли? Чему удивляться, конечно, дачники будут брыкаться до последнего.

Смотрим в любой справочник организаций. КФК "Экоферма". Среднесписочная численность работников - 1. Уплачено налогов за 2019 год - 775 рублей (не тысяч, просто рублей). Задолженность по исполнительным производствам 76 000 рублей. То, что бизнесмены подсосались к очередному нацпроекту и решили проехать со своими козами на горбу у дачников, за свои кровные построивших мост, никких этих бизнесменов не красит. Отдельный привет автору сюжету. У конторы оборот за год чуть больше миллиона, откуда там "огромные убытки"? )

Гость
Гость, Автору сюжета абсолютно плевать на достоверность выдаваемой информации. Тут же главное деньги, оплатили услуги журналистов они и выдали в эфир все что захотел клиент, а соответствует это действительности или нет, дело десятое. Толк никогда не отличался объективностью подобных репортажей, все делается на уровне "одна бабка сказала" и преподносится с важным видом.
Ответить

Какая ЭКО ферма,в 20 году ходили смотреть эту ферму,два мужика на конях чуть ли не плетью выгнали нас с поля, а вонь стоит там не от козочек точно,по утрам там такой рев стоит

Теперь у нас каждое утро начинается с прослушивания матов с козьей фермы. Пастухи гонят коров, а не коз и в выражениях не стесняютя. Визг свиней, гул трактора, бесконечно работающая пила, очень специфический запах. Очень хочется понять когда фермеры занимали это место на что надеялись? Сейчас лезут во все садоводства нарушая распорядок жизни людей, экологию. Прежде чем занимать место почему не подумали где электроэнергию брать будут, по каким дорогам ездить будут. Значит сразу знали, что потеснят садоводов, уверены в этом были.

Лента новостей