Выставка необычных картин и скульптур мастеров Мозговых открылась в Барнауле

Редакция, Телеканал, 16:26, 16.11.2020

Выставка отца и сына Мозговых должна была открыться в апреле, но из-за пандемии сроки сместились. Теперь в экспозиции нашли свое отражение темы самоизоляции и труда учителей

В Барнауле открылась совместная выставка отца и сына Мозговых под названием "В поиске". C апреля из-за пандемии ее пришлось перенести, но спустя полгода экспозиция стала даже интереснее. В ней появилось много новых необычных работ. К примеру, скульптура под названием "Педагогическая драма". По словам педагога и скульптора Сергея Мозгового, значимость учительской профессии сейчас многие занижают, и его это возмущает.

"На знаниях, на учителе держится наше мироощущение, мировосприятие. Наше отношение к земле, а символ земли – это и есть глобус", – пояснил Сергей Мозговой.

Автор рассказал, что технически работа далась непросто. Довольно долго пришлось собирать фломастеры, карандаши, линейки, кисточки. К примеру, своей пышной шевелюрой педагогика обязана кистям Дениса Октября. 

Иван Мозговой на этой выставке в ответе за стены. Четыре работы из серии "Миграция" он написал c начала периода пандемии, когда собирался уехать в другой город, но не смог.

В поиске отец и сын Мозговые постоянно. И его промежуточными итогами готовы делиться со зрителями. А посмотреть на них можно в выставочном зале Союза художников, не так уж и долго, до 5 декабря.

Лента новостей