Барнаульский мастер ретроавтомобилей мечтает открыть салон самодельной техники

Редакция, Телеканал, 17:23, 17.11.2020

Музеев самодельной техники в России нет, поэтому барнаулец хочет стать в этом деле первооткрывателем. Кроме того, в Алтайском крае достаточно талантливых мастеров

Житель Барнаула Виктор Лакизин уже долгое время создает раритетные автошедевры. Мастер мечтает открыть свой собственный музей самодельной техники.

На каждый шедевр Виктор тратит по пять тысяч рублей. Но делать автомобили приходится по три месяца, потому что денежные средства мужчина берет из своей пенсии. Периодически ему помогает молодой сварщик, у самого идеально приварить нужные детали не всегда получается. Началось все с выхода на пенсию. Виктору всегда нравились иностранные ретромашины, но приобрести их не было средств, поэтому решил делать сам.

"Моя задача – сделать автомобиль, ни на какие другие не похожий. Делать копию чего-либо мне неинтересно", – говорит Виктор Лакизин.

Виктора неоднократно приглашали на праздничные выставки. Автомобили на ходу, но документы на них не
оформить. Раньше мастер вывозил их спецтехникой, но теперь перестал, так как на это нужны средства.

Гараж Виктора автомобили уже не вмещает. Поэтому мастер хочет создать музей ретроавтомобилей. Его желание стало еще более сильным, когда мужчина узнал, что в России салонов самодельной техники нет. 

Лента новостей