Сотрудник спецназа алтайского УФСИН пробежал 100 км без остановок

Редакция, Телеканал, 21:09, 17.11.2020

Сотрудники отрядов спецназначения уголовно-исправительной системы России отмечают юбилей. В его честь алтайские спецназовцы провели спортивный марафон

Участникам марафона предстояло пробежать 30 километров, но один боец отличился — он замахнулся на дистанцию в три раза длиннее. О рубцовском Форресте Гампе – в материале телеканала "Толк".

8 часов 58 минут в непрерывном движении – Михаил Семенов, сотрудник отдела специального назначения УФСИН России по Алтайскому краю, даже пил и перекусывал на бегу. В итоге личный рекорд в 100 километров побит. 

"Время подгадал такое, чтобы было меньше машин, и выбежал. Ну у нас в городе не привыкли к бегунам. Многие машины останавливались, предлагали подвезти. И когда я им объяснял, что это у меня забег, они очень сильно удивлялись, не понимали", – вспоминает мужчина.

О том, что пробежит вместо тридцати сто километров, майор Семёнов для себя решил еще в мае. Тогда в честь Дня Победы спецназовец преодолел 75 километров. Цели достиг и тут же поставил новую. 

"Стараюсь тренироваться еще дополнительно. То есть я на работу выбегаю, дистанция примерно 5 км, и обратно с работы, дополнительно провожу две тренировки в день", – говорит Михаил Семенов.

Многочасовые тренировки нужны, чтобы на работе спасать жизни людей. Ведь спецназовцам приходится и массовые беспорядки ликвидировать, и заложников освобождать.  

Помимо всего прочего, одежда у спецназовцев очень тяжелая и находиться в ней обычному человеку больше 15 минут крайне неудобно. А вот бойцы спецназа могут провести в такой экипировке больше десяти часов. 

Марафоны — главное увлечение для рубцовского Форреста. В следующем году он мечтает пробежать без остановки 160 километров – это расстояние от Барнаула до Бийска.  

Лента новостей