В барнаульском вузе начали бесплатно учить китайскому языку

Редакция, Телеканал, 21:08, 18.11.2020

Полуторачасовые занятия проходят дистанционно по три раза в неделю. На них преподают носители языка из Вэйхайского колледжа

В Алтайском государственном техническом университете начали бесплатно обучать китайскому языку. Занятия доступны всем желающим. И их проводят носители языка из колледжа Поднебесной. Есть ли здесь подвох, если программа бесплатная, и где может пригодиться один из самых сложных языков в мире, – в сюжете канала "Толк".

Урок китайского, который проходит на английском языке. Можно сломать голову, но Данил намерен изучить основы языка иероглифов всего за месяц. Сегодня у него первый урок.

"В китайском языке есть четыре интонации, и эти интонации могут изменять смысл слова. Например, слово ma может обозначать слова "мама", "конопля", "лошадь" и "ругаться". Просто по-разному произносится", – говорит молодой человек.

Китайский может пригодиться для получения двойного диплома. Зная язык, студенты могут окончить магистратуру в вузах КНР. А также связать свою жизнь и работу с ней.

"Можно понять, насколько я мотивирован, насколько мне это сложно, и в итоге решить, нужно мне это или нет, потому что всё-таки китайский язык считается одним из самых сложных. Человек бесплатно может такую попытку осуществить и понять свои дальнейшие намерения", – объясняет начальник управления международного образования и сотрудничества АлтГТУ Евгений Проскурин.

Когда закончится тестовый месяц, изучать китайский можно будет на языковых курсах в политехе. Правда, это уже не бесплатно. А для тех, кто хочет примерить на себя китайский язык, в университете в ближайшее время сообщат, когда будут набирать новую группу и когда ждать старт занятий.

Новости партнеров

1000

Лента новостей