Барнаульцы умоляют спилить ветхие деревья на Черницком кладбище

Редакция, Телеканал, 15:22, 19.11.2020

Барнаульцы боятся, что ветхие деревья на Черницком кладбище снова повредят могилы их родственников, как это было в июле

Руководство Черницкого кладбища до сих пор не спилило ветхие аварийные деревья, которые уже неоднократно падали на надгробные плиты. Напомним, летом этого года сухостой повредил десятки могил. Барнаульцы готовы восстановить их за свой счет, но боятся повторного ЧП и просят о помощи.

В июле Лидия Князева рассказала журналистам, как рухнувшее дерево повредило могилу, где покоится ее родственник. Женщина забила тревогу, просила руководство кладбища спилить опасные насаждения, но уже наступила поздняя осень, а угроза не исчезла.

"Мы хотели устранить повреждения, но боимся, так как рядом с могилкой еще много таких деревьев, и они могут упасть. Администрация пообещала спилить их в августе, но никаких действий они не предприняли", – рассказала Лидия Князева.

Как пояснили представители мэрии, в этом году на Черницком спилили пять деревьев. Санитарную обрезку аварийных деревьев проводят по официальному заявлению от родственников усопших.

"Для проведения мероприятий по сносу дерева на территории кладбища необходимо обратиться с заявлением в администрацию кладбища. После получения от комитета разрешения с заключением о необходимости сноса дерева (признании его аварийным) предприятием будут проведены соответствующие работы в рамках текущего финансирования контракта на данный вид работ", – пояснили в городском комитете по управлению муниципальной собственностью Барнаула.

Пострадавшим от разрушений барнаульцам нужно написать заявление, которое они обязаны передать в городской комитет и решить вопрос. Но администрация погоста на Черницком до сих пор только закрывала перед ними двери. 

Лента новостей