Из бизнесменов в артисты: стартовал новый сезон проекта "Большая сцена"

Редакция, Телеканал, 18:33, 20.11.2020

Премьера спектакля состоится 7 декабря. На его доработку всего пара недель. За это время артисты должны стать сплоченной труппой

В Барнауле начались репетиции очередного сезона театрального проекта "Большая сцена". До премьеры осталось меньше месяца, и артисты в весьма напряженном режиме готовятся удивлять зрителей.  

В проекте принимают участие 16 предпринимателей Барнаула, для которых выходить на сцену в новинку.

"Я не умею себя перед людьми подавать, и хотелось бы научиться, я правда людей боюсь. Ну то есть сейчас мы стоим перед камерой, может, более-менее уверенно выгляжу, на самом деле я сейчас умираю от страха, помогите. Я всегда иду туда, где страшно. Потому что по итогу там ресурса больше всего можно набрать", – говорит участница "Большой сцены", художница Кристина Блинова.

Шестой сезон нестандартен. Прежде актеры ставили несколько коротких пьес. В этот раз будет всего два, но почти часовых спектакля. Учиться думать и работать как артисты предприниматели начали всего месяц назад. Репетировали группами, учили текст, а сегодня – первый совместный прогон. У Евгении Горте необычная роль – мужская. 

"И я когда сюда пришла, тоже не ожидала, что будет такая роль. Но это даже интереснее, потому что я такая девочка-девочка, и теперь сыграть мужчину – прям опыт классный", – отметила инструктор детской йоги Евгения Горте.

Почти все участники  шестого сезона здесь впервые: опытных "артистов" всего трое.

Режиссер музыкального театра Татьяна Столбовская говорит, что самое сложное для нее – донести до актера, а ему – понять поставленные задачи.

"И разбор предлагаемых обстоятельств, и подробное объяснение, кто они и зачем они, что они делают. Рассмешить, конечно, зрителя намного сложнее, чем заставить его заплакать", – говорит режиссер.

Одна из групп работает над комедией "Целуй меня, Кэт". Артемий Панченко, главред журнала "Автограф", организатор "Большой сцены", одновременно и сам участник проекта, говорит, что этот год непростой, но отказаться от проекта они не могли. 

"Поскольку за пять сезонов предыдущих проект хорошо себя зарекомендовал, очень много людей хочет и участвовать и приходить смотреть спектакли, мы не могли его не провести. Есть какие-то наметки, возможно, по каким-то онлайн-трансляциям, которые мы будем делать, но проект должен был состояться", – говорит Панченко.

Премьера спектакля состоится 7 декабря. На его доработку всего пара недель. За это время артисты должны стать сплоченной труппой, научиться чувствовать партнера и зрителя, чтобы перевоплотиться на время  совсем в другого человека. 

Ранее "Толк" писал, что главный режиссёр музыкального театра рассказал о проекте "Большая сцена".

Как проходит подготовка к новому спектаклю Большой сцены — 6

Как проходит подготовка к новому спектаклю "Большой сцены — 6"

Журналисты выяснили, как вживаются в свою пьесу непрофессиональные актеры, связанные произведением "Целуй меня, Кэт"


 

Новости партнеров

1000

Лента новостей